臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-08 | 匯流新聞網

角逐2026台中市長?江啟臣:民意支持當然就順勢而為


角逐2026台中市長?江啟臣:民意支持當然就順勢而為


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


立法院副院長江啟臣(8)日接受節目專訪,談及是否積極布局、有意角逐2026台中市長選舉?他首度鬆口表示,民眾給你機會、民意也支持,當然就順勢而為、全力以赴,自己想法是既然從政,人民想要的事,就全力去做。


是否做好擔任台中市長的準備?江啟臣認為,能夠為故鄉多做一點,把故鄉變得更好,永遠都是心裡面的想法。他接著說,「順勢而為」從政以民為本、順從民意,如果屆時民調是所有可能參選人當中最高,「民眾給機會、民意也支持,當然順勢而為,全力以赴」。


對於同屬國民黨籍的立委徐巧芯陷入洩漏機密文件一事,江啟臣說,不便評論個別委員問政方式,但他認為對於行政、立法兩造最保險的方式,就是請召委透過機密會議處理。至於徐巧芯在媒體前公開機密文件是否違法?江啟臣表示應交由司法辦理。


立法院國民黨、民眾黨邀請新任總統賴清德赴立法院國情報告,江啟臣表示,目前國會三黨不過半,未來可能都會看到在過去不見得可能的事情,以賴清德赴立院報告一事,發生機率滿高的。他認為,目前只差在協商出合宜的形式,且因為主動權在於立院是否提出邀請,「我認為賴總統會出席」。


江啟臣說,接下來朝野將爭論報告的形式,包括怎麼問怎麼答?不同黨要不要按比例?這些都是協商範圍。他說,總統高度來立法院,還是可以有別於一般部長或院長,只是不同的程度在哪裡可討論,現今國會正在寫下憲政慣例,各黨都有可能執政,必須謹慎以對。


照片來源:江啟臣粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


黃國昌烏龍爆料遭打臉 林淑芬:亂噴政治口水跟蘆洲民眾作對


關渡平原公保地不解編徵收惹議 黃瀞瑩籲:張溫德組專案小組定期報告


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀