臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-09 | 匯流新聞網

王鴻薇踢爆準交通部長和張綱維律師喝咖啡 要求李孟諺說清楚


王鴻薇踢爆準交通部長和張綱維律師喝咖啡 要求李孟諺說清楚


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


遠東航空前董座張綱維涉嫌掏空遠東航空,台北地檢署2020年7月依違反證交法、民用航空法等罪起訴張綱維,並求處重刑;立委王鴻薇今(9)日揭露,張綱維律師近期與準交通部長李孟諺見面,質疑即將掌控交通部的未來部長,有必要說明一切!


王鴻薇指出,張綱維涉嫌掏空,依檢方起訴書內容,犯罪所得是35億6201萬元,而跟張配合放貸的時任合庫董座廖燦昌,也因詐貸被求處重刑。她說,當時承辦的銀行人員曾哭著向媒體表示,「我們怎麼擋啊!上面壓下來啊,如果有好的董事長、協理當然會保護我們,但他們都搭配好了」。


王鴻薇表示,李孟諺4月22日在立法院備詢時,曾被問是否認識張綱維,以及是否與張綱維見面?當下李孟諺支吾其詞,不斷閃避,最後李才坦承,只有一次於朋友聚餐,知道張綱維的存在,沒有其他交涉。


王鴻薇說,李孟諺22日備詢時否認認識張綱維,4月23日卻約見張綱維律師。她說,根據爆料者提供,4月23日下午6點左右,李孟諺和張綱維委任律師謝協昌共同喝咖啡,時間點如此微妙,啟人疑竇。


王鴻薇說,她要請教李孟諺,當天為何跟張綱維律師見面?兩人談什麼?準交長真的和張綱維不熟嗎?對於即將掌控交通部的未來部長,有必要說明一切!


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料庫


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


許宇甄控NCC情緒勒索 害民眾沒有iPhone 16可用的是賴清德


憂台北天空塔成「中國塔」 國安局:此案刻由檢調偵辦中


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀