臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 匯流新聞網

警政署長熱門人選張榮興 夜會角頭啖魚翅畫面曝光惹議


警政署長熱門人選張榮興 夜會角頭啖魚翅畫面曝光惹議


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


台北市警局局長張榮興,被媒體揭露去年與「芳明館」角頭黃清源,相約在北市中山區「上品魚翅」晚宴,席間還有萬華分局長董欣欣、時任北市警局公關室主任、現任南港分局長張耀仁、台北市民政局局長陳永德及市議員陳政忠也在場;張榮興本人上午出面坦承當日確實有到魚翅餐廳,但是受陳政忠相邀,事前不知黃清源會出席,算是「巧遇」,席間他也叮囑黃要約束宮廟團體,不要在青山王祭鬧事。


這場警界高層與角頭的魚翅宴時間是在去年5月26日晚間,由於黃清源在萬華經營地下賭場,與警界高層共享魚翅不免引人遐想。更離譜的是,2022年4月27日,黃清源經營的開發公司遭人開槍掃射,警方追查發現,是威震集團董座吳明達以500萬代價,意圖買兇殺害黃清源未果;威震集團才又派林姓小弟對黃的開發公司開槍,案發後,黃、吳2人徹底鬧僵,黃清源還疑似事後尋仇,被警方專案小組列為調查對象之一。


直到2023年8月,吳明達遭台北地院依預備殺人、圖利聚眾賭博2罪,判處1年8個月,但就在一審宣判前3個月,黃清源卻與張榮興、董欣欣同桌吃飯,不禁令人好奇究竟在聊什麼。


張榮興本人上午也親自出面強調,這次餐敘以前,從來沒有見過黃清源,結束後也沒有再與黃交往與接觸,餐敘上自己「如坐針氈」,但他的這個說法顯然不被多數警界同仁買單,還打臉張榮興。


2022年11月初爆發的「八八會館」之亂,該案調查期間,警政署長黃明昭曾公開指稱「證據到哪就辦到哪」,時任警政署督察室主任的張榮興,最後出刀開鍘,對26名涉案官警記過和調職。如今張榮興與角頭魚翅宴,卻未以相同標準嚴以律己,遭質疑雙標。張榮興解釋,八八會館是與洗錢案、不法相關,而他則是接受北市議員邀請才到場餐敘。


這場警界高層夜會角頭魚翅宴在這個時候曝光,其實明眼人都看的出來是「項莊舞劍」,7月的警界高層人事調整,各派勢力暗潮洶湧,恐怕已經提前開戰。


照片來源:翻攝北市警局


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


非法改裝車噪音擾人 板橋警2小時攔查百餘輛汽機車


逼還4萬7千元 揪6友涉押18歲男再恐嚇母全被逮


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀