臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-10 | 匯流新聞網

柯文哲不滿北市弊案藍營亂推卸 吳怡萱籲:國民黨出事蔣萬安要自己處理


柯文哲不滿北市弊案藍營亂推卸 吳怡萱籲:國民黨出事蔣萬安要自己處理


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


藍白陣營因前台北市長柯文哲「五大案」再起話題,前台北市長郝龍斌(7)日接受專訪時提到「操守被柯文哲背書」,引發民眾黨反批,指稱是柯市府替郝市府擦屁股。民眾黨新聞部主任吳怡萱今(10)日轉述黨主席柯文哲談話,指出柯心情未受影響,但談到台智光案,仍難掩「被甩鍋」的氣憤。


吳怡萱表示,柯文哲主動提起任內的北士科、京華城與台智光案,市府本應是吹哨者,現在卻掃到台智光的迴力鏢,「現在是國民黨的議員出事,國民黨的市長要處理」。


吳怡萱指稱,台智光案是因為國民黨北市議員陳重文被收押,其案件母約是國民黨市長簽署、現任市長又是國民黨籍。她說,國民黨並未觸及事件真正核心,是源自「有人因為收受不當利益才必須與台智光解約」。


至於京華城改建容積率兩次遭監察院糾正,吳怡萱說,最後給出840%容積率「沒有違法」,只有都市計畫委員會才是核定改建容積的決策單位,都審會是執行單位。


至於關鍵都委會公文上,柯文哲用印決行章只是轉送,吳怡萱反問「難道柯文哲轉送就等於他指示容積率提高嗎?」吳表示,都審會是專業的合議制,「委員不會因為柯文哲轉送了一個東西,就讓自己在事件上違法」。


談到北士科爭議,吳怡萱強調,民眾黨未與新光人壽有不當往來,也未替新光人士壽量身訂做標案,「一切合法、合理、合規定的公開招標」。她呼籲,外界不應看到「新光」就戴上有色眼鏡。


照片來源:吳怡萱粉專。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


520後賴清德恐遇邦交危機 吳釗燮:短期沒問題、長期憂心


駐立陶宛代表處疑將被改名 吳釗燮:兩國關係沒問題不會改


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀