臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-10 | 匯流新聞網

【有影】連堂凱密會新光人壽蔣萬安不知情 林延鳳送桃木劍籲斬妖除魔


【有影】連堂凱密會新光人壽蔣萬安不知情 林延鳳送桃木劍籲斬妖除魔


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


前台北市長柯文哲任內將北投士林科技園區「T17、18」地上權標給「新光人壽」,引發爭議;台北市議員林延鳳今(10)日指出,新光人壽今年3月28日找上蔣萬安市府討論「移轉地上權」問題,但竟無任何會議紀錄、錄音,根本形同密會,呼籲北市府與新壽重新議約,勿讓廠商予取予求,最後送上一把桃木劍,希望蔣萬安斬妖除魔。


林延鳳指出,有媒體報導,前立委吳欣盈曾出席3次市長室會議,索資卻沒有該資料,市府容許這樣開會也是破天荒,市長知道新壽有密會市府嗎?蔣萬安則回,他了解是沒有。


林延鳳表示,今年3月28日,市府法務局長連堂凱、地政局長陳信良分別帶幕僚,在法務局會議室見新光人壽陳姓副總,談「有關地上權及建物的移轉、信託及設定負擔約定執行」,但沒有會議記錄、錄音錄影,市府是否知情?蔣萬安回應,不知道。


連堂凱則回,「談內容就是關於地上權的移轉、結論就是按照合約走,當天就合約內容討論」。


法務局指出,新光人壽由陳姓副總出席,市府則由法務局長連堂凱、地政局長陳信良及局處同仁與會,因雙方僅就契約第4.4條之執行做意見交流,討論有關地上權移轉、設定負擔與信託約定。


法務局表示,至於業者有無要移轉地上權,不便代新光人壽說明,但現況依合約規定,業者在未取得建物使用執照前,不能移轉地上權與第三人。



照片來源:北市議會


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


柯文哲不滿北市弊案藍營亂推卸 吳怡萱籲:國民黨出事蔣萬安要自己處理


對岸公務船闖金門禁限水域 陳冠廷:中共ICAD加大侵擾


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀