臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-11 | 匯流新聞網

林延鳳出題問「報派」青年局專委 蔡畹鎣接連出錯遭批薪水小偷


林延鳳出題問「報派」青年局專委 蔡畹鎣接連出錯遭批薪水小偷


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


台北市政府青年局預計6月1日成立,其中研究員職缺起薪高達57K、聘用非編制人力,以及市府副發言人蔡畹鎣將出任10職等專委,遭外界質疑。台北市議員林延鳳昨(10)日市政質詢時,以多項題目「拷問」蔡畹鎣,結果蔡接連回答不出來,被質疑不懂青年事務,連副發言人資格都沒有,遭批是薪水小偷。


林延鳳質詢時,首先秀出新聞報導指蔡畹鎣要去接青年局專委,是「報派」還是事實?蔡回應「是報派」。林追問「你不會去青年局當專委」?蔡表示,會去青年局,但是還沒有收到相關派令,一切以派令為準。


林延鳳認為蔡畹鎣回答迂回,接著開始提出幾個問題:「去年下半年,北市青年失業率,於6都排名第幾?」、「今年上半年青年失業率是多少,於6都排名第幾?」、「15到45歲,是現在青年局設定的服務對象,台北市的人口數有多少?」、「自辦青貸去年度的核准金額是多少?」、「青發家教中心的舞蹈教室有幾間?」


結果蔡畹鎣接連答錯,有些題目根本回答不出來,稱「不太確定」、「不好意思」、「詳細的資料不太確定」、「印象是4間或是6間」,而且蔡畹鎣備詢時還在看手機,明顯沒有專業,也沒尊重議員。


林延鳳說明,蔡畹鎣可能未來接青年局專委,自己問的這些問題,都是青年局非常重要的業務、資訊,如果要去接這麼重要的位子,請把基本的功課做足。她說,台北市有很多優秀公務人員,各個局處也有很多機要,若基本功課都沒有做足的狀況之下,憑什麼讓這些人心服口服?不要去當薪水小偷。


照片來源:林延鳳臉書、蔡畹鎣臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


許宇甄控NCC情緒勒索 害民眾沒有iPhone 16可用的是賴清德


陳美秀備詢狀況外還推民政局 江肇國轟:觀旅局坐著吃便當就好


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀