臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-12 | 匯流新聞網

【有影】傳賴清德520就職演說兩大方向 王鴻薇籲:勿說一套做一套


【有影】傳賴清德520就職演說兩大方向 王鴻薇籲:勿說一套做一套


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺、李文成/台北報導


準總統賴清德520就任,傳出其就職演說內容將著重在國家團結,以及維持兩岸和平現狀。對此,國民黨立委王鴻薇今(12)日表示,這樣的原則基本上正確,「但是一定要說到做到,而不應該說一套做一套」;王也喊話,只要台灣能夠開通平潭到台灣的客運直航,就能讓福建省4、5千萬的居民到台旅遊,並盼賴政府就任後能夠在兩岸觀光有善意回應。


王鴻薇首先指出,國民黨希望能夠爭取中國大陸觀光客來台灣,而國民黨現在已經開闢了一個讓福建省4、5千萬居民可以到台灣旅遊的機會,只要我方能先開通平潭到台灣的客運直航,但到目前為止,蔡英文政府遲遲不願意做。



王鴻薇認為,若未來的賴政府就任後,能在兩岸觀光方面遞出橄欖枝、也有善意的回應,就可以嘉惠台灣,從南到北的觀光服務產業,何樂而不為?


此外,王鴻薇也提到,可以看到立法院民進黨團總召柯建銘在立法院,對在野黨立委無差別攻擊,不管是資深的、資淺的,甚至為攻擊而口不擇言,說「花蓮的震災是老天有眼」,最後還被迫道歉。


王鴻薇也說,將轉任國安會秘書長的外交部長吳釗燮,在立法院答詢時還對在野黨立委不停咆哮說「去告我藐視國會啊」,並以外交部名義控告在野黨立委,讓她質疑「這樣的做法難道是要團結國內的力量嗎?」因此,王鴻薇呼籲,賴清德一定要說到做到,絕對不要再說一套做一套。


照片來源:翻攝自王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


趕在520前特赦陳水扁 許宇甄酸:蔡英文「貓的報恩」看太多


特赦陳水扁 羅智強批:成蔡英文「司法正義」唯一成績


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀