臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-16 | 匯流新聞網

5名嘴遭中國制裁懲戒 林右昌:警政署加強保護


5名嘴遭中國制裁懲戒 林右昌:警政署加強保護


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


中國國台辦宣布將懲戒黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓和王義川5名台灣名嘴及其家屬;對此,內政部長林右昌表示,這樣非理性的言論,台灣人民絕對無法接受,而且深感厭惡。


中國國台辦發言人陳斌華指出,黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等台灣名嘴,罔顧中國發展進步的事實,蓄意編造有關中國的虛假、負面資訊,並透過媒體散播,挑動兩岸敵意,傷害兩岸同胞感情;中國方面,將依法對上述5人及其家屬實施懲戒。


林右昌強調,中華民國台灣是一個自由民主與法治的國家,絕不容許對我國國民有任何言論自由與人身安全的恐嚇威脅。


林右昌表示,已請警政署要求縣市轄區警察局,加強注意5位名嘴個人與家人的人身安全。


「他不是第一個,也不會是最後一個。」王義川表示,國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係。他說,一方面講「歡迎對話」,又直接對台灣人的言論自由指指點點,無助兩岸關係,建議國台辦要深自反省,不要破壞兩岸關係的善意。


李正皓回應,「各位新台派不用羨慕我,能在520之前獲得這個光榮的制裁,我沒有施壓、沒有特權,這個制裁完全以本人節目表現為主」。他還附上一則署名「陳斌華」的自製對話截圖反諷。


照片來源:內政部


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


挺台立場堅定不移 巴拉圭總統親率特使團來台


變裝皇后妮妃雅感謝「台灣的媽媽」 蔡英文:每個人都可以展現自我


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀