臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-05-16 | 匯流新聞網

中國揚言懲戒5名嘴 總統府:台灣言論自由對岸無權干預


中國揚言懲戒5名嘴 總統府:台灣言論自由對岸無權干預


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


北京當局以我國媒體討論中國負面訊息為由,公然威脅我國媒體人及其家屬,總統府發言人林聿禪表示,「我國是民主國家,人民的言論自由受到憲法明文保障,中國無權干預」,面對這樣的人身威脅,政府將全力確保相關國人的安全,不會讓這樣的威脅得逞。


中國宣布針對媒體名嘴黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川5名台灣名嘴及其家屬,公布他們蒙蔽部分台灣民眾,攪動兩岸敵意,傷害了兩岸同胞感情。


林聿禪指出,北京當局長期以來或因缺乏制度自信,始終以各種打壓、威脅的方式對付國內外不同意見,人民、媒體記者因此受到關押迫害時有所聞,讓中國的人權評比也始終敬陪末座。


林聿禪表示,這次北京當局不僅不思改進,甚至把侵害民主自由的手伸到台灣來,點名威脅媒體人以及他們的家屬,這種蠻橫無端的行徑,不但讓台灣人更加不信任,對於中國的國際形象,更是雪上加霜。


面對可能的人身侵害威脅,林聿禪表示,政府將全力保護當事人及家屬的安全,也請媒體與人民站在一起,共同對抗這樣的無理侵擾,拒絕任何來自中國對台灣媒體的干預。


林聿禪也呼籲,作為區域間大國,中國應向台灣社會看齊,更有自信地面對自由民主與多元價值,以相互尊重、務實的態度來推動兩岸交流,才能拉近兩岸人民關係及增進人民福祉。


照片來源:民進黨


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


挺台立場堅定不移 巴拉圭總統親率特使團來台


變裝皇后妮妃雅感謝「台灣的媽媽」 蔡英文:每個人都可以展現自我


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀