臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 匯流新聞網

小蜜蜂太匆忙 警破販毒集團逮4人3726毒咖啡包


小蜜蜂太匆忙 警破販毒集團逮4人3726毒咖啡包


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市中正一警分局接獲線報,指稱轄內一處大樓的樓梯,疑似有販毒小蜜蜂頻繁出沒。中正一分局表示,獲報後組成專案小組跟監蒐證,先後於去年12月底及今年5月14日等發動兩波搜索行動,不但瓦解顏姓主嫌與呂姓共犯等4人共組的販毒集團,也共查扣毒品咖啡包3726包、安非他命437公克及相關販毒證物等,訊後已依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送台北地方檢察署偵辦。


中正一警分局表示,去年12月初掌握情資,在轄內一處大樓的樓梯間,疑似常有不明人士出沒,疑似從事毒品交易。成立專案小組調查後,經埋伏蒐證及分析比對監視器影像,研判的大樓應該是販毒集團外送毒品的據點。12月底循線上門攻堅搜索,現場逮捕呂姓藥頭等3人,查扣毒品咖啡包597包。



小蜜蜂太匆忙 警破販毒集團逮4人3726毒咖啡包


警方表示,專案小組持續向上溯源,調查發現販毒集團的毒品來源,為一名50歲顏姓男子。他還因案通緝而且在外逃亡中,一路追查終於掌握顏嫌租屋處,今年5月14日晚間7時許,循線於新竹市香山區租屋處,查緝顏姓藥頭到案,當時他都還在睡夢中。現場查扣蝴蝶及蘋果圖案等外包裝的毒品咖啡包3129包、安非他命9包及販毒等贓證物。


中正一警分局強調,毒品是萬惡之源,打擊毒品犯罪是重要的治安工作。警方將持續強力掃蕩、打擊不法,以淨化治安打造無毒家園。另外,也呼籲民眾遠離毒品、拒絕毒害,擁抱健康人生。



小蜜蜂太匆忙 警破販毒集團逮4人3726毒咖啡包


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


變調的溫柔 20歲越南女擄同鄉要贖金警逮10人


1家3口車禍傷 海巡艇馳援北竿後送就醫



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀