臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-16 | 匯流新聞網

玩槍誤擊貫穿腹部 兩友同病相憐1人就醫1人求助警


玩槍誤擊貫穿腹部 兩友同病相憐1人就醫1人求助警


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


一名林姓男子,昨(15)天凌晨1 左右,自行到台北市大同警分局重慶北路派出所投案,手中還拿著手槍1枝、子彈1顆等物。大同警分局表示,初步調查,林男自行把玩槍枝卻誤觸撃發,子彈貫穿自己腹部,員警查扣槍彈後,通報119將他送醫救治。不久,士林警分局通報,前(14)天晚間有另外一名郭姓男子,也因腹部槍傷至新光醫院求治。原來,兩人是朋友關係,都是因為林男誤擊板機而中彈,已深入釐清案情中。


大同警分局表示,林男投案指稱,因把玩槍枝誤觸撃發,傷及自己腹部。員警檢視後,發現他真的有槍傷,立刻查扣手槍子彈,通報119將他送醫救治。但又收到士林警分局的通報,因為前(14)天晚間,也有另外一名郭姓男子,一樣腹部受到槍傷,自行到新光醫院求治。員警懷疑兩案具相關聯性,由於士林警分局已進行調查中,所以全案先移到士林警分局主辦,大同警分局協辦,以查明案情及發生地。


警方表示,林姓、郭姓男子經手術治療後,專案小組成員逐一詢問二人,再查證相關人及現地勘察鑑識證實,當時應是在郭姓男子,位於台北市大同區重慶北路三段的住處,林姓男子則掏出手槍把玩,卻誤觸板機,進而撃發子彈1顆,不但打穿自己腹部,也傷及一旁郭姓男子的腹部,而且子彈還卡在郭男腹部,所以郭男急著自行就醫,林男則拖了一天,才投案就醫。全案目前已依槍砲彈藥刀械管制條例,移送士林地方檢察署偵辦。


大同警分局呼籲,槍枝是管制物品,非依法不得持有,請民眾勿以身試法,害人害己。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


網友誘儲值98萬元進博弈網站 16歲少年貪高薪淪車手


小蜜蜂太匆忙 警破販毒集團逮4人3726毒咖啡包



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀