臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-16 | 匯流新聞網

憂心台中車禍死傷數全台第一 蔡其昌要求交通部督導改善


憂心台中車禍死傷數全台第一 蔡其昌要求交通部督導改善


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


民進黨立委蔡其昌今(16)日在立法院質詢時,根據112年交通事故資料,統計出去年全國6都中,台中市以死傷96523人高居第一名,希望交通部一定要擔負起這個責任,盡力去督導、協助地方政府。


蔡其昌表示,自己作為台中市民,看了一個報導內心非常難過,根據去年6都交通事故統計表中,發現台中除了事故件排名第一名就算了,數字還特別驚人,遠高於第二名。他說,事故最多、數量接近兩倍,台中市政府有很大責任,但也希望中央能協助、督導,請交通部一定要擔負起這個責任,盡力督導、協助、改善。


交通部次長陳彥伯表示,交通部當然非常關切,也在去年有邀請台中市府到交通部做專案報告,並發現數據在去年開始有大幅度提升。他說,未來將會同相關單位,特別是警政署,了解是否有什麼問題。


蔡其昌接著詢問,台中市向交通部做專案報告後,有沒有解釋原因?更重要的是,有沒有提出改進方法?道安司司長黃運貴說,台中市府認為因為車輛數有增加,並從工程、教育、監理、執法等面向提,出一些改進措施。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


小兔帳目恐出錯?高虹安助理證稱:零用金是黃惠玟核准發款


高虹安什麼政績讓市民最有感?徐千晴返新竹街訪結果出爐


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀