臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 匯流新聞網

指青年局預算未過議會? 林延鳳:藐視監督權


指青年局預算未過議會? 林延鳳:藐視監督權


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


台北市議員林延鳳日前提案,要求北市府替即將成立的青年局,向議會提交預算墊付案供審議,此案獲跨黨派議員聯名支持,但在今(17)日由議會財政建設委員會審議之際,仍未看見相關預算內容;林延鳳批評,準青年局長,身兼發言人之殷瑋更不顧與自家有關議案,陪同市長蔣萬安訪問日本,讓主計處長獨自面對議員質疑。


林延鳳表示,蔣萬安市府藐視議會,更凸顯殷瑋未來作為「青年局長兼任市府發言人」,只會顧此失彼之荒謬,恐怕連當年乖乖提預算墊付案再成立青年局的前高雄市長韓國瑜,都得自歎不如。


林延鳳呼籲,蔣市府既然聲稱重視青年,就要以身作則,乖乖把預算提進來,不要給年輕人有「偷吃步」的壞榜樣,否則當29日該案經大會二讀通過,青年局仍還擅自在未經議會審查的基礎上動支預算,就是形同公然挑戰議會的監督權,恐會有更大波瀾。


林延鳳表示,她早在本月1日在蔣萬安到議會報告時,就提醒不要偷吃步,應把青年局相關預算提報進來,不要各機關間挪來挪去迴避監督。她說,青年局成立相關準備荒腔走板,如殷瑋在民政部門質詢答覆議員議員許淑華時,竟也搞不清楚未來該局的人事預算為何;該局「報派」專委蔡畹鎣也在備詢時,連青年失業率、青年人口數、青貸核准額度等基本資料都答錯或答不出來,相當不用心。


林延鳳指出,實際上,青發中心14日以「青年局2樓辦公室採購案」為名,花約108.9萬元預算幫青年局添購辦公設備,還能在沒有相關法定預算的情況下,在4月幫青年局徵5位非編制人力「開外掛、找蔣家軍」,預估整體薪資將逾400萬元。


林延鳳也指出,殷瑋在議會各辦公室親送成立邀卡信封,上面也印著「台北市政府青年局」字樣,可說什麼都做了,就是不編預算,在相關預算被質疑之際,殷瑋竟還能放手不理睬議員的監督,陪市長去日本出訪。她痛批,簡直就是無心,也讓大家明白「府發言人」與「青年局長」兩職難以兼顧。


照片來源:林延鳳粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


柯文哲澄清京華城案僅「轉送」 許淑華:要彭振聲扛所有質疑


變裝皇后妮妃雅感謝「台灣的媽媽」 蔡英文:每個人都可以展現自我


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀