臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 匯流新聞網

盧秀燕感謝議員成全赴總統就職 喊話用電要足夠穩定


盧秀燕感謝議員成全赴總統就職 喊話用電要足夠穩定


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


準總統賴清德5月20日就職,適逢台中市議會總質詢第一天,台中市長盧秀燕已預先請假,當天將如期參加。盧秀燕今(17)日表示,她執政將近5年來,這是第一次在議會開議且是總質詢期間向議會請假,特別議長、副議長和全體議員們的成全;另外,她也喊話,政府要保重用電足夠穩定。


盧秀燕說,總統就職是國之大典,既然受邀,她的態度是一致,不是現在才參加,蔡英文總統就職時,她獲得邀請,也親自出席,這次也不例外,會親自參加。她說,議會總質詢第一天,會由首席副市長黃國榮代理,她下午就會趕回來備詢,行程匆忙,希望當天交通都很順利。


此外,針對準經濟部長郭智輝表態「核能是乾淨的能源」、尊重多數人決定,盧秀燕表示,相比能源來源,民眾更關心電夠不夠、穩不穩定,台灣電力公司是國營事業機構,由國家負責,政府要保證電要夠。


盧秀燕說,民生、工業、農業用電等,第一電一定要足夠、第二要穩定,民眾最關心的是希望新政府能提供足夠、穩定的電力。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】藍營喊「出去抓洪申翰」徐巧芯拿民進黨旗綑綁阻擋


台中1月行人死傷6都最多 陳俞融盼陳大田親體會行走困難度


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀