臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 匯流新聞網

【有影】陳菁徽佔領主席台遭推倒 鍾佳濱三度道歉


【有影】陳菁徽佔領主席台遭推倒 鍾佳濱三度道歉


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


國會改革法案於今(17)日立法院上演藍綠白大亂鬥,民進黨立委鍾佳濱衝向主席台,因重心不穩,向前撲倒國民黨立委陳菁徽,兩人一起從桌上摔至地面;對此,陳菁徽大罵「噁男」,揚言驗傷提告,而鍾佳濱事後發聲明三度致歉。



鍾佳濱解釋,當時是因踩到紙張滑倒,未注意到前方是哪名立委,對於造成陳菁徽不適,願意誠心致歉。


鍾佳濱還原現場說明,衝突發生時,有人向他伸手,加上腳踩到紙張後滑倒,自己在沒有注意對象是誰的情況下,就倒向前方阻擋的人,以至於最終將對方撲倒,當下也因撞到桌椅,肋骨仍在劇痛中。


鍾佳濱說,今早幾波衝突中,也有遇到國民黨立委王鴻薇在衝突中,主動拉扯的情況,當下自己也是在注意到後,即請對方離開衝突範圍。他說,「在衝突中造成對方不適部分,再次向陳菁徽委員道歉,真的很對不起。」


另一方面,陳菁徽指出,事實是鍾佳濱在爬上桌子後,用右腳出力蹬向桌面後,鍾的左腳即便沒碰到桌面紙張,也不影響其動態上的惡意攻擊行為。她描述,鍾佳濱在撲倒過程中,先是抱住本人腰部,再以手掌襲臀,將自己撂倒重摔在椅子,接著又再進行二度攻擊,受到拉扯下,最後重摔向地板。


對於鍾佳濱的道歉,陳菁徽說,「是建立在謊言之上,也因著對於事實的扭曲,我實在無法接受」。至於有網友稱是指她先肢體接觸所致,陳菁徽對此澄清,「那是因為面對侵犯,而我被動伸手阻擋,這難道是活該遭到暴力對待且襲臀的正當理由嗎?」


照片來源:鍾佳濱辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


柯文哲澄清京華城案僅「轉送」 許淑華:要彭振聲扛所有質疑


【有影】藍營喊「出去抓洪申翰」徐巧芯拿民進黨旗綑綁阻擋


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀