臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 匯流新聞網

電車大盜跨區偷 57歲詐欺通緝犯1小時被逮


電車大盜跨區偷 57歲詐欺通緝犯1小時被逮


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市聯合醫院和平院區附近大樓騎樓,傳出一起電動二輪車失竊事件。中正二警分局表示,轄區南海路派出所報案後,警員黃奕淳、張又中、陳思雯等人,立即展開追查,火速於1小時內,就找回失竊車輛,將57歲林姓犯嫌查緝到案。由於林嫌另外因詐欺案,遭基隆地方檢察署通緝,訊後除解送基隆地方檢察署歸案,也依竊盜罪嫌移送台北地方檢察署偵辦。


中正二警分局表示,調查發現近期於大台北地區,犯下多起電動車竊案的林嫌,日前也夥同另一名犯嫌,在路旁竊走一名被害人所有的微型電動二輪車,並一路由台北市中正區騎往萬華區。經員警循線調閱路口監視器畫面,最終在萬華地區,查獲失竊車輛,埋伏現場後也當場逮獲林嫌。



電車大盜跨區偷 57歲詐欺通緝犯1小時被逮


警方表示,面對員警訊問,林嫌一度矢口否認偷竊,還辯是友人將電動車賣給他的,但深入查證後,根本與現實情況不符。而失竊車主接獲警方通知,對於車輛已附加額外防盜鎖,仍遭竊感到十分驚訝。


中正二警分局呼籲,民眾停放車輛後,除應注意拔取鑰匙,亦應使用龍頭鎖、大鎖等多重保護措施,避免讓竊賊有機可趁,勿貪圖一時便利,導致車輛及物品失竊。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


7旬翁疑恍神逆向上國道 封閉全線道路攔檢


住宅大盜涉破窗偷筆電 電腦定位鷹眼鎖定逮人



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀