臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 匯流新聞網

嗆民進黨暴力無法無天 朱立倫:禁錮韓國瑜是民主之恥


嗆民進黨暴力無法無天 朱立倫:禁錮韓國瑜是民主之恥


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


國民黨主席朱立倫今(18)日出席,雲林縣國民黨部新任主任委員、立委張嘉郡的布達典禮。接受媒體訪問時,朱立倫強力譴責,民進黨暴力、無法無天,竟試圖攻占國會主席台,還禁錮立法院長韓國瑜,侮辱國會議長是民主之恥。


朱立倫表示,國民黨一定要代表民主、民意,強力譴責民進黨的暴力跟無法無天,試圖攻占主席台,還禁錮國會議長,完全不顧中華民國已走到民主的現狀。他批評,民進黨在國會打警察、攻立委,然後不斷修理所有為民主努力的立法委員,民眾無法接受。


「昨天要通過的是國會改革法案,陽光法案是國際都接受的。」朱立倫指出,不管是調查權或總統到立院國情報告的入法,以及一定要有的人事透明、聽證,每一項主張都是現代民主國家,尤其是西方民主國家通行多年,也是民進黨過去在野時候,長期的主張。


朱立倫認為,民進黨執政,卻完全放棄理想,惡意用暴力、無法無天的方式,只想要掩蓋過去的種種弊端,讓不公不義沒有辦法被揭露。他呼籲,全民一定要全力力挺所有國會改革法案,讓陽光照進立法院,讓未來所有人事同意權要經過聽證,讓不公不義能在立法院完全揭露,這才是新的國會。



嗆民進黨暴力無法無天 朱立倫:禁錮韓國瑜是民主之恥


「我再一次呼籲賴清德主席,不要有傲慢的心態。」朱立倫指出,當家還要鬧事,還講出奮戰到底的心態,今天的民進黨到底是一個民主政黨?還是一個暴力政黨?有沒有法律觀念在在心中?他批評,民進黨還想號召學運、群眾,這可能是全世界民主之恥、民主的笑話。


朱立倫強調,昨天在國會會場後面,看不到的地方,民進黨立委禁錮立法院長、侮辱國會議長,這是民主之恥,全世界民主國家,沒有這樣對國會議長的。他質疑,「民進黨以前,敢對游錫堃或對蘇嘉全院長如此嗎?國民黨也從來沒有如此,希望大家彼此尊重。」


照片來源:國民黨文傳會


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


獨家/【有影】韓國瑜超搶手被「抱緊」處理 現場不時傳出唉叫聲


藍綠爆激烈衝突多位立委受傷!賴清德:感謝奮戰到最後一刻


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀