臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 匯流新聞網

【有影】斥民進黨執政8年改革承諾成芭樂票 民眾黨邀:519草根上街頭怒吼


【有影】斥民進黨執政8年改革承諾成芭樂票 民眾黨邀:519草根上街頭怒吼


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


520準總統賴清德就職典禮前夕,民眾黨將到民進黨中央黨部外,舉行「519草根決心行動」。民眾黨今(18)日舉辦行前記者會,由黨秘書長周榆修、立院黨團總召黃國昌、副總召黃珊珊,以及新北市黨部主委、議員陳世軒,共同斥責「民進黨政府執政8年,但過去的四大改革承諾成芭樂票」,並呼籲民眾「一起上街頭發出怒吼」。


周榆修則表示,519民眾作主的活動,是新一波民眾黨面對台灣人民莊嚴的承諾;8年過去,看到在能源、在詐騙、在治安,講不好聽就是其實泰半的時候都是芭樂票。面對昨天國會亂象,周說自己感慨萬千,「民進黨不是我熟悉的民進黨,這一刻我看到民進黨是最熟悉的陌生人」。


周榆修也提起陪同黨主席柯文哲和蔡英文總統見面時,蔡也說團結國家是執政黨的要務。周公開質問賴清德,昨天民進黨在立法院的狀況,是公平正義、福國利民嗎?民進黨說要放下朝野對抗,難道是只有在過半的時候,大家要團結在你的麾下?



黃珊珊呼籲,所有相信改革的民眾,明天一起站出來,希望新政府兌現民進黨政府執政8年以來的承諾而已,只是要求兌現對人民的承諾,有這麼難?把所有問題推到「毀憲亂政」,但從不面對自己對人民承諾的跳票?所以519這一天,其實只是站出來告訴即將上任的賴清德,民進黨對於人民的承諾,必須要在賴清德的任內做個了結。



【有影】斥民進黨執政8年改革承諾成芭樂票 民眾黨邀:519草根上街頭怒吼


黃國昌表示,回顧總統蔡英文2016年的就職演說,很遺憾地發現有非常多的支票根本沒兌現,他向準總統賴清德喊話,必須給大家一個非常清楚的說明及交代,而明天的活動,希望透過草根群眾的決心行動,來啟動台灣的三波民主改革。


陳世軒則說,昨天在立法院,8位民眾黨立委在做的就是在履行國會改革承諾,也是替民進黨完成當初答應國人卻跳票的改革法案。昨天晚上賴清德深夜發文,說期待國會朝野回歸理性討論,他要問賴,昨天民進黨委員的表現就是理性?昨天在立法院的行徑,就是民進黨的論述?陳呼籲, 519用草根的決心,喚醒執政的覺醒。


對於明天的活動,民眾黨發言人吳怡萱也做出宣導與提醒,活動會場附近有學校,明天是會考,請經過周邊時能保持安靜;歡迎帶芭樂共襄盛舉,但請勿拿來丟擲;請保留一線車道讓車輛通行;另外還包含建議自備飲用水、請勿攜帶、發送汽笛與任何旗幟等可能影響活動秩序的物品、勿隨意丟棄垃圾等。


照片來源:民眾黨


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


小兔帳目恐出錯?高虹安助理證稱:零用金是黃惠玟核准發款


高虹安什麼政績讓市民最有感?徐千晴返新竹街訪結果出爐


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀