臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-19 | 匯流新聞網

國會衝突風波未平!柯文哲批民進黨帶風向 韓國瑜22字訴求


國會衝突風波未平!柯文哲批民進黨帶風向 韓國瑜22字訴求


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院朝野前(17)日為處理藍白所提國會改革相關法案,爆發激烈衝突。對此,民眾黨黨主席柯文哲今(19)日早上在臉書發文表示,民進黨為阻擋國會改革法案,上演全武行,還煽動群眾,根本是在帶風向;立法院長韓國瑜則在臉書發出22字訴求。


準總統賴清德將於明日就職,民眾黨規劃今日在民進黨中央黨部前的北平東路,封街舉行「519草根」集會,號召上千人參與。柯文哲一早即在臉書發文表示,這次行動要一起喚起民進黨在野時的主張,一起喚醒賴清德競選時的承諾,包括國會、憲政、媒體和司法等改革,以及解決民進黨執政8年,越來越嚴重的低薪資、高物價、高房價等民生經濟問題。


柯文哲也提到,前天民進黨為阻擋「國會改革法案」,強行插隊、動手打人、辱罵議事人員、攻擊員警,甚至還搶走立院秘書長的文件。更惡質的是,民進黨還煽動群眾,硬扯程序不正義,說沒有逐條審查。


「國會改革是民眾黨優先法案,早就多次於記者會解釋,所有條文也上傳到立法院網站,中間還有多次朝野協商。」柯文哲強調,每一條法條在朝野協商、公聽會與議事過程中,都已經清清楚楚解釋,是綠營立委不看法案文件內容,卻帶風向說黑箱修法。


柯文哲也表示,「我要請問賴清德總統,現在的國會亂象是你認同的嗎?你是否會像蔡英文總統一樣,當年滿滿的承諾,現在變成一張張的芭樂票?」他強調,就在今天下午,519草根決心行動,一起展現草根決心,直到改革成功。


另外,針對朝野立院爆發激烈衝突,6名立委身體不適送醫。韓國瑜昨日晚間透過臉書表示,「尊重民主、尊重議事,務實協商、理性溝通,為立法院加油」。


照片來源:民眾黨提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【震出隱憂3-1】示警兩類型地震恐摧毀台北 李錫堤喊話政府超前部署


【震出隱憂3-2】台北6.2強震4千棟建築倒 李鴻源喊話賴清德推「防災型都更」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀