臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 匯流新聞網

IG互嗆揪人砸車 警逮6人查獲改造手槍和子彈


IG互嗆揪人砸車 警逮6人查獲改造手槍和子彈


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


32歲蘇姓男子,疑在網路社群IG,與另一名姚姓男子貼文互嗆後,竟揪友人一起砸毀對方賓士車洩憤。新北市三重警分局表示,員警獲報後擴大調閱監視器畫面,發現車輛除了被砸毀,車輛側邊還有疑似彈孔的凹洞,初步研判應為槍擊痕跡。專案小組全力追緝下,今(19)天上午7時許將蘇姓主嫌等6人查緝到案,查扣作案改造改造手槍1把,子彈1顆,殺傷力送請鑑驗中,也深入調查,涉嫌開槍的30歲許姓男子中。


三重警分局表示,全案訊後將依妨害秩序、毀損、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,將所有嫌犯移送新北地檢署偵辦。也強調,新北治安不容挑釁,任何違法違序行為,絕對會追緝到底,依法究辦。


三重警分局表示,昨晚10時37分左右獲報,轄內三重區自由街一帶,疑有砸車及槍枝擊發的聲響。員警迅速抵達現場,發現一輛停放路邊的白色自小車,前擋風玻璃及後照鏡遭毀損,車身及引擎蓋有凹陷毀損,後視鏡下方則發現疑似彈孔凹痕,所幸現場無人員受傷。



IG互嗆揪人砸車 警逮6人查獲改造手槍和子彈


警方表示,調閱監視器畫面發現,7名涉案男子疑分乘1輛自小客車及2輛機車到場,4人手拿球棒、西瓜刀等物品,砸毀自小客車後逃逸。一路追查,已先後將涉案的蘇姓男子、許姓男子、32歲林姓男子、26歲潘姓男子、24歲胡姓男子、32歲洪姓男子等人查緝到案。


警方調查,初步了解蘇嫌與被砸的姚姓賓士車主,疑因在網路社群IG貼文互嗆。怒氣難忍的蘇嫌,昨晚糾集友人前往現場毀損車輛洩憤。擴大調閱監視器畫面,發現車側凹洞應為許姓男子,手拿球棒毀損車輛時,左手疑似持槍擊發1發所致。今天上午7時20分左右,成功將許男查獲到案,起獲改造手槍1把,子彈1顆等,殺傷力送請鑑驗中。



IG互嗆揪人砸車 警逮6人查獲改造手槍和子彈


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


強化救災戰力 新北特搜義消山搜複訓守護山林


傳照片繩索掛樹枝 憂同事想輕生報警山區救人



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀