臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 匯流新聞網

謎之運將 逆向行駛關緊車窗拒警盤查


謎之運將 逆向行駛關緊車窗拒警盤查


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名58歲范姓計程車司機,昨(19)天晚間7時26分左右,涉嫌在新北市板橋區中山路2段,逆向行駛。海山警分局表示,當時轄區埔墘派出所員警巡邏時,發現「小黃」逆向行駛還違規停車,上前關切盤查。不料,范姓運將竟迅速上車並將車門反鎖,拒絕出示證件。員警拿破窗器擊破計程車右後車窗,他才願下車受檢。雖然酒測值為0,但身上明顯有酒氣,員警見他神色虛弱,還通知救護人員到場協助,只是他拒絕就醫,只能他帶返派出所暫時管束,避免發生危害。


海山警分局 表示,范姓運將於昨晚8時20分左右,表示自己身體狀況無虞,已可以正常駕駛,由於他酒測值0,所以讓他自行離去。至於逆向行駛、違規停車部分,則依違反道路交通管理處罰條例第45條,不依規定駛入來車道及第56條,不依順行方向停車等,分別處以新台幣900元罰鍰。



謎之運將 逆向行駛關緊車窗拒警盤查


警方表示,昨天晚間7時26分左右,在板橋區中山路2段一帶,埔墘派出所巡邏員警,發現一輛計程車涉嫌逆向違規停車,於是上前關切盤查。但范姓駕駛看見員警,竟迅速上車並將車門反鎖,拒絕出示證件接受盤查。現場員警通報支援警力到場,他仍拒絕下車,員警見他臉色發白,疑似身體不適,明確告知他已違反道路交通管理處罰條例,另外也依據警察職權行使法規定,要求他立即下車並出示證件受檢。


警方表示,為保護他的生命、身體安全,而且當地人車較多,員警認為有危害公共安全的疑慮,僵持約半小時後,再次告知他盤檢事由,在范男仍不理會下,員警拿破窗器擊破計程車右後車窗,這時范男才願意下車受檢。雖然,他身上明顯有酒氣,但酒測值為0,由於員警發現他神色虛弱,通知救護人員到場協助,但他拒絕就醫,員警只能將他帶返所管束,讓他休息避免發生危害。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


IG互嗆揪人砸車 警逮6人查獲改造手槍和子彈


強化救災戰力 新北特搜義消山搜複訓守護山林



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀