臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 匯流新聞網

郭國文奪文件成國際迷因 韓國瑜送花贈綠營被反送「太陽花」


郭國文奪文件成國際迷因 韓國瑜送花贈綠營被反送「太陽花」


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


立法院17日大亂鬥,綠營多位立委掛彩,由於立法院長韓國瑜不顧受傷送醫委員的權益,持續進行會議,接連數日被批冷血,為緩和外界批評聲浪,韓今(20)日送花祝委員早日康復;對此,民進黨立法委員郭國文、沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉與莊瑞雄則回送太陽花束,希望韓國瑜能遵守程序正義,重啟民主協商。


上週立法院衝突,導致民進黨5名立委送醫,韓國瑜明知委員缺席的狀況下,卻不顧送醫委員的權益,強行持續立法院會,甚至在明知委員負傷送院下,仍點名送醫委員上台發言,引起外界批評。



郭國文奪文件成國際迷因 韓國瑜送花贈綠營被反送「太陽花」


事隔3日後,韓國瑜意圖彌補當日冷血行為,今日送花至負傷委員的辦公室,並附上「早日康復」的卡片。對此,郭國文、沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉與莊瑞雄則回送一束太陽花,並聯合署名盼韓國瑜「遵守程序正義,重啟民主協商」。


郭國文表示,比起個人健康因素,更憂心國會拋棄實質審查程序,意圖用多數暴力通過連立委都不知道的黑箱法案,盼韓院長重視問題。沈伯洋則說,他的身體會康復,但台灣民主傷害之後就很難恢復,希望韓國瑜可以懸崖勒馬,重啟民主協商程序。


邱志偉表示,回到民主協商才是正道,也希望國民黨委員針對當日的暴力、蓄意致人重傷的行為道歉,國會才能和諧,未來的議事才能順利。他也補充,他近日回南部檢查,仍有很嚴重的腦震盪後遺症,盼韓院長約束國民黨的暴行,不要讓台灣民主蒙羞。


此外,郭國文社群網站近日收到許多恐嚇訊息,甚至出現要開槍掃射服務處、攻擊其家人等言論,讓他相當不滿,昨日已前去善化分局報警。警方表示,將調查留言者的IP位置來追查恐嚇者。


郭國文表示,自己也收到許多鼓勵,來自於台灣各地憂心民主的民眾,甚至許多人表達會站出來一起反對國會多數暴力,這些來自民間的鬥志都讓他相當感動。


另一方面,郭國文為反對藍白國會擴權法案,上週奮戰整日,成為政壇焦點。尤其郭國文舉手推開民眾黨立委黃國場嘴臉,以及快速從立院秘書長周萬來奪走文件,並衝破多位藍委防守的影片,近日成為網路熱燒議題,還變成國際迷因,就連科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)也在網友推文下留言。


照片來源:郭國文粉專。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


就職中共軍機艦擾台 賴清德籲:中國停止對台文攻武嚇


時隔16年3黨不過半 賴清德:立院應遵守程序正義


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀