臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 匯流新聞網

【有影】立院大戰延燒 陳菁徽自訴鍾佳濱傷害、性騷淚灑法院


【有影】立院大戰延燒 陳菁徽自訴鍾佳濱傷害、性騷淚灑法院


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


立法院上周五「大混戰」繼續延燒,民進黨立委鍾佳濱進攻主席台時,與國民黨立委陳菁徽發生肢碰觸,陳菁徽受有瘀青傷害,今(20)日下午在多名立委及女性議員陪同下,到台北地方法院遞狀自訴鍾佳濱傷害、性騷擾,在場女性民代一致譴責鍾佳濱及民進黨,並高喊「拒絕暴力性騷、還我陽光國會」,講到激動處,陳菁徽一度淚灑法院。



陳菁徽表示,她鼓起勇氣來到這裡,為的不是身上受到暴力的傷,也不是為了遭受到公然性騷的痛,而是希望不要再有下1個受害者會被隨意施暴,更不要有人能靠著狡辯來逃過他性騷的罪行,希望明天真的大家可以理性溝通,拒絕暴力,千萬不要再有下1個受害者。



【有影】立院大戰延燒 陳菁徽自訴鍾佳濱傷害、性騷淚灑法院


陳菁徽說,上週五她獲得許多人的關心,一整天在立法院執行勤務,忘記其實她是個受傷的人。回家以後,才把衣服掀開,竟然左邊的腰部、臀部、腿部,全部都是大面積的黑青、腫塊、瘀血。她不知道這樣在民進黨委員的眼中,口口聲聲反對性騷、反對暴力的原則在哪裡?


陳菁徽哽咽的說,她一直強忍情緒至今,但她要特別向家人道歉,她有很多家人分佈在全台灣,還有全世界,她沒有好好的照顧好自己,讓大家為她擔心受怕,說著流下眼淚。


陳菁徽說,很難相信過去20年來,她身為1名站在第一線的醫師,竟然會因為被立法院執政黨的同事,暴力、性騷、施暴,上遍了全世界媒體的頭版,今天想起來,很是不堪。每當她的簡訊收到,又是哪一國的媒體刊登出來,對於她要去瑞士出訪,瑞士的國會議拿著新聞問她「這個就是妳嗎?」她應該要怎麼回答?


陳菁徽話鋒一轉指出,難道這就是民進黨口口聲聲說的命別平權?還是民進黨的平權,必須要靠著拳頭製造被害人。賴清德早上就職談話中的建議,就是如此嗎?賴清德總統早上說「我們少數服從多數」,你們做到了嗎?


陳菁徽說,提告固然是要維護自己的權益,也避免下1位受害人出現,但更要給所有還想使用暴力的民進黨委員1個警告,國會不是靠揮拳頭不是靠武力的地方。是要講道理,是要數人頭,用暴力打人,我們一定告,從明天開始,希望大家把焦點放在國會,一定要落實國會的理性專業問政,也請大家一起抵制暴力跟性騷。


立委王鴻薇表示,身為女性委員、民意代表,不管是在立法院,不管是在地方議會,都希望整個議會、議場,應該是陽光照進來,應該理性問政,大家應該互相尊重包容,但517那一場立法院的衝突,大家都可以看到,所有的重大衝突,都是民進黨主動發動的,所有每一次的重大衝突,都是民進黨主動發動的。


尤其鍾佳濱委員對陳菁徽委員所做的事情,她想請問,今天就職總統的賴清德總統,你是總統,也是民進黨的主席,你有譴責過鍾佳濱嗎?你有告誡過鍾佳濱嗎?說不可以對即便是不同黨的女性立委,都不可以這麼粗暴。


王鴻薇說,所以,為什麼站出來,因為上個星期五,陳菁徽的事件,如果當事人、肇禍者沒有得到制裁,沒有得到應有的懲罰,下一次就有可能在每一位女性委員、議員身上發生,所以站起來,不分性別、不分黨派,一起支持陳菁徽,爭取她合理應該的權利。


立委李彥秀則表示,她想提醒鍾佳濱,在立法院有言論免責權 但惡意使人重傷甚至倒栽蔥可能導致人腦震盪致死,並沒有免責權,立法委員可以對法案有不同的意見、可以杯葛,但是還是有一些行為是不能做的,包括惡意傷害女性的身體,包括性騷,還有搶奪公務人員的公文,惡意使人受傷。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


力暘弊案連帶讓美歐亞再被提起 調查局:將報請地檢署指揮偵辦


司法官過勞 陽明交大首發聲


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀