臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 匯流新聞網

宮廟平安餐酒後爆口角 兩男腹部中刀送醫警逮1嫌


宮廟平安餐酒後爆口角 兩男腹部中刀送醫警逮1嫌


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


昨(19)天晚間8時左右,台北市信義警分局,接獲北醫附設醫院通報,有2名傷者疑遭砍傷送醫。信義警分局表示,員警到院了解發現,詹姓、盧姓等2名男傷者,都是由朋友自行開車送醫,腹部中刀臟器外露,詹男到院已意識不清,盧男還能言語,手術後已都送往加護病房觀察,目前暫無生命危險。擴大調查後,今天清晨3時50分左右,已成功拘提涉嫌傷人的呂姓男子到案,逐一釐清案情中。


信義警分局表示,員警初步詢問傷勢較輕的盧男,但他卻聲稱,根本不知是被何人砍傷,而且就案情部分有避重就輕的嫌疑。懷疑案情不單純,立即成立專案小組進行偵辦,調查發現,受傷的2人,昨天參加了一家宮廟舉辦的平安餐活動,疑酒後離開時與一名呂姓男子爆發口角,也引發肢體衝突,2人也疑被呂姓男子以彈簧刀刺傷而送醫。


警方表示,員警擴大調閱監視器畫面分析比對,並訪查傷者同桌友人後,鎖定呂姓男子涉有重嫌。今天清晨3時50分左右,循線拘提呂姓犯嫌到案,查扣犯案所穿的外套及彈簧刀。全案訊後已先依刑法殺人未遂罪嫌,移送台北地檢署偵辦。


信義警分局呼籲,如遇酒後糾紛應盡速離開現場,或尋求正當管道協助,切莫因一時衝動,訴諸暴力等不法手段,影響社會秩序、挑戰警方執法決心。犯罪分子若心存僥倖,意圖危害社會治安,必將嚴辦不貸。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


巷弄內違停 42歲毒品通緝男遇警盤查拔腿跑


謎之運將 逆向行駛關緊車窗拒警盤查



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀