臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-20 | 匯流新聞網

諷總統就職演說「非常賴清德」 朱立倫:民進黨利益在國家之上


諷總統就職演說「非常賴清德」 朱立倫:民進黨利益在國家之上


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


針對賴清德總統520就職談話,國民黨主席朱立倫今(20)日諷刺,總統就職演說的內容「非常賴清德」,讓大家看到民進黨的意識型態、民進黨的利益,還是在國家的利益之上。


朱立倫批評,對於化解朝野的歧異,賴清德強調「多數要尊重少數」,卻忘了「少數要服從多數」;兩岸議題以「兩國論」明確枱面化,令人感到憂心;內政問題多是用形容詞解決問題,卻沒有答案。朱呼籲,賴清德應拿出誠心、真心、解方,朝野一起努力,才能真正讓台灣更好,中華民國更好。


朱立倫表示,國民黨的立場非常清楚,就是要扮演強力監督的角色,讓台灣民主能夠走上正軌,民進黨執政,國民黨結合民眾黨、在野黨等好朋友,強力監督。


「希望朝野不分黨派,共同秉持『三要、三不要』。」朱立倫進一步指出,第一要,要把國家的利益放在政黨之上,讓台灣民主向上延伸;第二要,要尊重不同的聲音,用誠心化解朝野歧異;第三要,以人民為本,真心地推動兩岸的和平。


至於三不要,朱立倫指出,不要因為理念不同,把國人當敵人;也不要製造任何族群的對立、綠色恐怖;更不要因為意識形態,取代專業與科學。


朱立倫指出,賴清德似乎忘了「少數要服從多數」,國民黨一定站在民意這一邊,希望民進黨能夠遵守民主的程序,讓多數民意關注的重大法案能通過,才是台灣的民主政治。


對於兩岸未來,朱立倫認為,一定要以民為本、以民為念,用真心來化解兩岸之間的爭議,推動兩岸的和平,但賴清德以「兩國論」明確枱面化,來推動兩岸關係,他感到憂心,尤其股市瞬間大跌;他相信,民眾希望兩岸和平、相互交流、不要再對抗,執政黨必須要拿出辦法面對。


有關內政議題,朱立倫表示,不管缺電、貧富差距、青年就業、長照幼托等,到所有的經濟議題,都是困難題目,但賴的答案都是「會加強」、「會改進」。他提醒賴清德,不要忘了,台灣貧富差距越來越大,同時能源缺電、經濟困境、社會不公不義,是民進黨8年,賴清德擔任行政院院長、擔任副總統所留下的坑與問題。


「這些問題要怎麼樣去解決?過去累積出來的坑,要怎麼去面對?」朱立倫質疑,520就職的今天,國民黨雖然給予祝福,但也要強力的監督!他表示,還是希望賴清德政府拿出誠心面對朝野歧異;拿出真心解決兩岸之間的分歧,真正創造和平共榮的兩岸。他也希望賴總統及政府提出真正的解方而不是問題,而不是用形容詞來解決問題。


照片來源:國民黨文化傳播委員會


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【納管抖音3-1】美中對抗意識形態之爭 TikTok演算法是最佳武器


【納管抖音3-2】防堵TikTok危害資安、國安 陳冠廷提案修3法


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀