臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 匯流新聞網

立院大亂鬥前夕 毛嘉慶質疑:武場罕見的賴士葆為哪樁?


立院大亂鬥前夕 毛嘉慶質疑:武場罕見的賴士葆為哪樁?


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立院上週五(17日)處理國會改革5大相關法案,藍綠兩黨立委在議場爆發激烈肢體衝突,上演全武行,有網友觀察到場外貓膩,並於臉書社團「爆政公社」貼文,指稱「賴士葆是不是已經在運作下會期總召的位子了」;另外,政治評論家毛嘉慶則透過臉書表示,有一點事實無法迴避,國民黨立委賴士葆還在想黨團總召一職。


毛嘉慶觀察指出,前幾天立院表決的精彩度、張力十足,立委黃國昌和傅崐萁兩位在野黨總召互動話題多,國民黨陸續有一堆委員搏聲量,其中還出現「武場罕見」的賴士葆。


「表決拚死拚活,你這幾年看過賴士葆身先士卒嗎?在選區卡年輕人是有口碑的,自己抓派系搞權貴串連也是有本事的。」毛嘉慶分析,傅崐萁、賴士葆的基本差異,是傅一直主張藍白合,必須落實在各執行層面、堆疊善意;年初總召選舉,賴士葆輸給傅崐萁,醞釀總召下會期改選,捲土重來勢在必得。



立院大亂鬥前夕 毛嘉慶質疑:武場罕見的賴士葆為哪樁?


毛嘉慶分析,國民黨團總召選舉牽動明年黨主席改選、九合一大選提名,而傅崐萁希望讓國民黨擺脫宮廷氣息,想辦法接地氣,也努力在前方打仗。他也透露,只是後方已擔心傅總召功高震主,正在醞釀改選時,怎麼拱賴士葆,厲害啦!


另外,爆政公社有網友也貼文,指出年初賴士葆本來就有想要選國民黨立院總召,「說是禮讓,但明顯就是幹不過花蓮王自己找個台階下,接下來也有點慘,自己財政委員會想選召委又打不過羅明才」、「賴還是好好做他的立法委員就好,不要整天想上位」、「他怎麼可能幹得過花蓮王,傅崐萁在國民黨的地位才是鐵到不行的好嗎?」


有網友認為,賴士葆此次出現在這種武場,是想為下個會期鋪路。網友說,「無論是想選總召還是想蹭個召委的意圖都蠻明顯」、「結果被支持者爆噴一頓又縮了」、「前有拉攏黃珊珊、後面又跑來跟黃國昌合照」。至於賴士葆和黃國昌親密互動,也被網友嘲諷「看來葆哥也淪陷了,對內打不過想靠外援?」


照片來源:翻攝自賴士葆臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


郭國文奪文件成國際迷因 韓國瑜送花贈綠營被反送「太陽花」


明續審國會改革案 傅崐萁提醒:賴清德有說少數服從多數


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀