臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 匯流新聞網

劉彥澧、林育鴻捲爭議成箭靶 陳俞融:市長用人要遵守道德標準


劉彥澧、林育鴻捲爭議成箭靶 陳俞融:市長用人要遵守道德標準


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


台中市議員陳俞融於20日質疑,市長盧秀燕沒有用人跟帶領市政團隊的能力,並批評研考會主委劉彥澧、市府副秘書長林育鴻疑牽涉案件,但盧市長只要遇到爭議事件、就避不回答、不說明。


陳俞融表示,劉彥澧親姊姊涉入詐騙洗錢2700萬,林育鴻疑似涉入「北士科」案,用人是市長的權責,但要遵守道德標準。她質疑,盧秀燕給市民的感受,就是只要遇到民調滿意度高,就出來感謝市民;只要遇到爭議事件就避不回答,難道這就是盧市長的擔當?


陳俞融也表示,如果自己的助理疑似涉及某問題,她一定會去問清楚,個人有沒有涉入?一旦有涉入,一定不會用這樣的助理,盧秀燕用人的標準是不是跟自己一樣?她認為,盧市長非常沒有擔當,用人應該先去瞭解,連瞭解都沒有瞭解、混沌不清。


另外,陳俞融也提醒,劉彥澧是網路大數據的專家,市長重用做研考會主委,但現在台中市詐欺受害人數屢創新高,洗錢不法金額也同樣破記錄,短短一年內洗錢的金額高達104億台幣,史上最高不法金額記錄就在台中市。


陳俞融說,劉彥澧處在市政研考單位,卻讓市民帳戶都被掏空?詐騙跟洗錢產業在台中發大財,市長的做法是什麼?有沒有責成研考會主委幫做市政發展研究,避免不斷在台中創新高的詐騙活動?


盧秀燕解釋,主責機關是警察局,警察局都有專業的網路警察專門處理線上詐騙。台中市警察局長李文章則表示,如果警察管得到的,都會全力做好。


照片來源:台中市議會直播截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


小兔帳目恐出錯?高虹安助理證稱:零用金是黃惠玟核准發款


高虹安什麼政績讓市民最有感?徐千晴返新竹街訪結果出爐


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀