臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 匯流新聞網

徐巧芯自白犯罪故意踹倒綠營立委 陳亭妃驗傷提告


徐巧芯自白犯罪故意踹倒綠營立委 陳亭妃驗傷提告


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


國民黨立委徐巧芯日前在直播中坦承,自己在17日立院衝突現場時,故意踹倒民進黨立委陳亭妃。對此,陳亭妃今(21)日表示,當天她要去登記發言,國民黨霸佔主席台,所以無人登記發言,自己沒插隊,徐在直播中卻用輕挑、理直氣壯及毫無悔意的方式描述暴力行為,還直接說是故意絆倒立委同仁,將偕同律師向徐提告。


陳亭妃指出,自己當天在七點前,準備要進議場時,被徐巧芯就直接拉著衣領,差點喘不過氣來,好險同黨立委陳培瑜、王美惠與黃秀芳有聽到自己高喊「徐巧芯不要扯我的領子,我要喘不過氣了」,才一起把徐的手從她的衣領移開。


陳亭妃說,自己只是要簽名發言,盡立委質詢監督職責,但國民黨排隊只是為了霸佔主席台,利用議場大混亂,無法清點人數的時候,護航立法院長韓國瑜做出史上最荒謬、違法亂紀「舉手表決」的決定。


陳亭妃表示,從廣泛討論到逐條討論每一條的發言,自己都有簽,就是沒有看到徐巧芯有簽發言,徐口口聲聲說別人插隊,請問是插誰的隊?那只是徐巧芯發洩仇恨、傷害同事的藉口。


陳培瑜指出,當天徐巧芯是用右手抓住陳亭妃的衣領,記憶非常清楚,當時曾試圖把徐的手扳開,讓陳能夠掙脫,但對方卻越抓越緊,不願意放開。黃秀芳則提到,徐巧芯顯然是有預謀的進行傷害行為,故意抓住陳亭妃的衣領之後,再把人絆倒,根本是用預謀殺人的方式在攻擊。


律師黃帝穎表示,徐巧芯的行為已經明顯構成故意傷害罪,立法委員雖然擁有言論免責權和議事自律權,但徐這種攻擊行為,早已經跨過那條紅線。他也表示,徐巧芯的故意傷害行為,觸犯刑法的傷害罪,徐的主觀犯意明顯,並且客觀事實明確造成陳亭妃的傷害,陳已完成驗傷,將會向台北地檢署提出刑事告訴。


另外,同時也會一併將徐巧芯在直播上,清楚自白的犯罪事實等這些相關證據,附給檢察官,「不能讓個人的故意傷害行為,用議事衝突當作藉口合理化」。


照片來源:陳亭妃辦公室提供。


照片來源:CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻攝影。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


《藐視國會罪》二讀通過 吳秉叡批黃國昌法學畢業真是蒙羞


「民主已死」綠痛批藍白賣台 郭國文心疼:林俊憲整臉都傷痕


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀