臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 匯流新聞網

走私4千萬高純度海洛因 為躲查緝聘罹癌患者取貨


走私4千萬高純度海洛因 為躲查緝聘罹癌患者取貨


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


今年1月,刑事局接獲關務署台北關消息指出,一只從馬來西亞寄到台灣的餅乾軟糖國際包裹內有海洛因反應,關務署會同警方開箱後,發現該包裹藏有3.7公斤海洛因,刑事局三大隊會同桃園、新北、台北市警方組成專案小組,開始偵辦此跨國運毒案件,陸續逮捕幕後操盤的威震集團主嫌劉男等8人到案。


警方表示,威震集團董事長吳明達日前因涉嫌買兇、企圖槍殺青山宮主委黃清源,已遭警方逮捕並被檢方起訴,而警方深入調查後研判,這批海洛因的幕後主導人極有可能為威震集團莊姓角頭。


今年1月,警方先故意放行該只藏有海洛因的毒包裹,讓郵包順利運送到桃園市大溪郵局,等候運毒集團成員前往認領,結果在1月8日順利在郵局逮捕領貨的罹癌男子及在郵局附近監控的莊男、劉男等4人,警方對嫌犯等人座車搜索後,也搜出3.44公斤高純度海洛因,市價超過台幣4千萬元。
走私4千萬高純度海洛因 為躲查緝聘罹癌患者取貨


警方調查發現,運毒集團以威震集團地方角頭莊男和劉男為首,並透過中間人郭男等人招募罹患癌症的患者,負責收貨和領取包裹,專案小組陸續拘提8人到案,並查扣大量海洛因。


莊男與劉男到案後均否認運毒,也拒絕供述毒品來源,到郵局領貨的罹癌患者也辯稱,「不知車上為何會有毒品。」警方訊後依《毒品危害防制條例》、《組織犯罪條例》等罪嫌將8人移送偵辦。4人遭裁定收押。



走私4千萬高純度海洛因 為躲查緝聘罹癌患者取貨


照片來源:警方提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


【有影】又見捷運隨機砍人 20歲男帶3刀中捷傷2人


宮廟平安餐酒後爆口角 兩男腹部中刀送醫警逮1嫌


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀