臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 匯流新聞網

立法院修法場外湧逾萬人 侯友宜:支持國會改革


立法院修法場外湧逾萬人 侯友宜:支持國會改革


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


立法院昨日續處理《立法院職權行使法》修法草案,議場內朝野立委雖沒上演武場,但仍針鋒相對,而立法院外聚集多個民間團體抗議,下班後還有眾多學生湧入,場面驚人預估有逾萬人;新北市長侯友宜今(22)日被問及相關議題,他表示,「我支持國會改革,也支持大家在立法院充分討論以後,尊重立法院的決議」。


經濟民主連合、台灣公民陣線和地球公民基金會等數十個團體,昨日上午起,就在立法院外集結抗議,過程中一度下起大雨,場外也搭起帳篷因應;隨著下班入夜,人潮持續湧入,並接力發言,最後喊出現場破3萬人。由於修法草案還有一半沒有處理完,評估本週五同樣場景,將再度原地上演,且人數會更多。


針對這場被外界形容是太陽花學運翻版的運動,侯友宜受訪表示,他會支持國會改革,也支持大家在立法院充分討論以後,尊重立法院的決議。


台中市長盧秀燕昨日也表態,指稱自己擔任20年民意代表,對這次國會改革版本非常支持,因為跟美國國會制度一模一樣,「如果民進黨提出類似法案,我也支持」。


台北市長蔣萬安則說,國會改革相關的內容,不管是總統到國會進行國情報告,或國會調查權等,這樣的方向都支持。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


批民進黨自我限縮立法權 陳智菡PO懶人包:讓陽光照進國會


竹市啟動腸病毒6大防治措施 高虹安:降低孩童感染重症風險


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀