臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 匯流新聞網

感謝見義勇為英雄! 盧秀燕:公開表揚、搭中捷終身免費


感謝見義勇為英雄! 盧秀燕:公開表揚、搭中捷終身免費


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


台中捷運昨(21)日上午,在水安宮站往市政府站行駛的捷運列車上,發生旅客持刀傷人事件,洪姓男子持3把刀進入車廂攻擊乘客,有多位英勇市民第一時間挺身而出,其中27歲許姓長髮男及一名呂姓高中生勇敢奮力抵抗,中捷公司獲報後立即展開緊急應變措施,市長盧秀燕也隨即到醫院探視受傷旅客。對此,盧秀燕今(22)日宣布,昨天見義勇為挺身而出的民眾,將可「終身免費搭捷運」。


針對昨日台中捷運砍人事件,盧秀燕今日上午出席市政總質詢前宣布,為感謝民眾見義勇為、制止嫌犯,將提供台中捷運終身免費搭乘獎勵措施,獎勵對象正盤點中;另外,有民間醫療集團也將各致贈兩位受傷民眾慰問金20萬元。


今日議會市政總質詢,市議員徐瑄灃、陳本添關心昨日中捷事件,市府目前處置情形。盧秀燕表示,案件持續偵辦中,昨日因為有英勇民眾在第一時間見義勇為壓制嫌犯,讓傷害降到最低,為表達感謝,市府祭出獎勵措施,第一、將在治安會報公開表揚;第二,終身免費搭乘台中捷運,獎勵對象盤點中。


盧秀燕也表示,除了中捷全額負擔兩名受傷旅客的醫療費用,有民間醫療團體對於此事也感到不捨,將各別致贈新臺幣20萬元給兩位受傷民眾並協助後續醫療,感謝他們為所有民眾安全的付出。


照片來源:台中市政府提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


立法院修法場外湧逾萬人 侯友宜:支持國會改革


批民進黨自我限縮立法權 陳智菡PO懶人包:讓陽光照進國會


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀