臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 匯流新聞網

新北國小海報攝影GIF比賽開跑 宣導婦幼安全最佳素材


新北國小海報攝影GIF比賽開跑 宣導婦幼安全最佳素材


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市警察局為了推廣婦幼安全工作,每年都會舉辦創作比賽,藉由參賽者的作品,讓大家更關注婦幼安全相關議題。市警局表示,這項比賽多年來不斷創新,鼓勵各界提供優質作品參賽,並獲得社會各界好評,今年已邁入第13年,長久下來,累積多項優秀得獎作品,也成了新北市警察局宣導婦幼安全的絕佳素材。


市警局表示,這一次的比賽共分為「國民小學海報創作」、「攝影創作」及「GIF動態圖創作」等3類,其中「國民小學海報創作」,僅限就讀新北市各公、私立國小的學生參賽,「攝影創作」及「GIF動態圖創作」則為設籍本國的國民,不限年齡皆可報名參賽。另外「GIF動態圖創作」,還能以團體名義報名,各類分別均取金、銀、銅獎及佳作數人,最高可獲得2萬5000元禮券、獎盃及獎狀,總獎金高達16萬8000元,希望鼓勵各路好手踴躍報名參與年度盛事。


市警局表示,推動婦幼安全工作向來不遺餘力,一般人普遍認為性影像的被害人應為女性,但實際上,男性被害人占了41%。主要原因為詐欺集團喬裝女子,利用網路結識男性網友,攀談一段時間後再要求男子,傳送性影像或視訊裸聊後,再側錄性影像,最後據以恐嚇,如不交付一定金額或遊戲點數,將散布性影像。



新北國小海報攝影GIF比賽開跑 宣導婦幼安全最佳素材


另外,分析被害年齡,兒少性剝削及妨害性隱私的被害人,以18歲以下未成年人為最多(占31%)、18至24歲次之(占24%)。主要原因為學生族群,使用網路時間較多,易遭網路交友遭側錄性影像,或年輕族群欠缺身體自主權意識,交往期間雙方合意拍攝性影像,分手後由愛生恨而恐嚇散布。


市警局表示,期待更多人積極參與活動,除了對婦幼安全問題的關注,更希望提高社會大眾對於自我保護意識的抬頭,一起為建構多元幸福城市盡一份最大心力。比賽活動收件日期至今年8月31日止(郵寄以郵戳為憑),詳情請參考新北市政府警察局婦幼警察隊網站、臉書及IG。


照片來源:新北市警局提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


鑰匙未拔開走汽車 涉竊男辯吃安眠藥沒記憶


開車拒檢逃警開3槍逮人 6案通緝犯還涉藏毒品



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀