臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 匯流新聞網

臨櫃提領現金103萬元 警銀聯合攔阻假投資詐騙


臨櫃提領現金103萬元 警銀聯合攔阻假投資詐騙


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名陳姓女子,前往合作金庫南嘉義分行,準備臨櫃提領現金103萬元,行員關懷提問後,陳女卻說詞反覆。嘉義市第一警分局表示,陳女一開始聲稱要投資黃金,所以要提領現金及解除定期存款,但後來又說準備購買未上市股票,可是卻對股票名稱及商品一點也不清楚。轄區長榮派出所員警獲報到場協助。初步研判,陳女應是遇到假投資詐騙了,在員警與行員苦勸下,終於攔阻女子提款。


第一警分局表示,鑑於大筆詐騙金流,常需至金融機構臨櫃提、匯款,分局長何明祥大力推動警銀聯防機制,為提升士氣並且感謝行員,他還率領偵查隊長洪茂發、長榮派出所巡官韋昱廷等人,到合作金庫嘉義分行、南嘉義分行、國泰世華嘉義分行及中國信託嘉義分行等金融機構,表揚有功行員,也加強阻詐關懷提問宣導,強化嘉義市打詐隊警銀防護網量能。


第一警分局分局長何明祥提醒,要謹記以下原則防止詐騙近身,「網路交友不談錢」、「網路投資陷阱多」、「不明連結勿點擊」、「個人資料不填寫」、「金融帳戶不交付」等,有任何疑問請撥打110或165求證,警方將持續秉持強勢執法決心,保障民眾的財產安全。


照片來源:嘉義市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


新北國小海報攝影GIF比賽開跑 宣導婦幼安全最佳素材


鑰匙未拔開走汽車 涉竊男辯吃安眠藥沒記憶



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀