臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 匯流新聞網

大同分局偕樂天女孩反詐騙 琳妲浪直播自爆被詐騙帳戶慘歸0


大同分局偕樂天女孩反詐騙 琳妲浪直播自爆被詐騙帳戶慘歸0


CNEWS匯流新聞網記者李映萱/台北報導


近年來詐騙橫行,台北市政府警察局大同分局與浪直播合作,邀請樂天女孩琳妲、梔梔、紫庭,一起參與節目「樂天知詐作夥體驗」,透過互動讓觀眾了解防詐、反毒,婦幼、交通相關議題。其中琳妲分享被騙過程,她因上網買包包被網路詐騙集團盯上,對方稱扣款問題,要她領3萬元去超商購買點數,最終有去無回,也藉此提醒民眾提高警覺,避免成為下一個受害者。


琳妲表示,當年她才18歲,在一次網購包包的過程中,收到了一條簡訊通知,結果陷入了詐騙圈套。她回憶道:「對方說扣款按錯了,要我到提款機把錢領出來,去便利商店買點數!」因為當時太害怕了,她按照對方的指令行事,最終帳戶裡僅存的3萬元化為烏有。



大同分局偕樂天女孩反詐騙 琳妲浪直播自爆被詐騙帳戶慘歸0


為了向民眾進行防詐騙宣導,員警設計了有趣的問答遊戲。挑戰題目豐富多樣,涵蓋了如何辨識報稅網址、AI影像造假、詐騙手法有哪些、新興毒品鼠尾草來自哪個國家等,共有15個問題。樂天女孩們玩得不亦樂乎,直呼「還有嗎?好想繼續玩Q&A,好好玩!」


偵查隊副隊長賴言禹和民生西路派出所警員吳欣亞,透過節目呼籲大家不要輕易受騙,任何訊息都要謹慎查證,如果有疑慮可以撥打防詐騙專線「165」。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


新北國小海報攝影GIF比賽開跑 宣導婦幼安全最佳素材


不是魔術是魔法!「命運之約II」讓岑永康夫妻檔直呼不可思議


【文章轉載請註明出處】


最新政治新聞

延伸閱讀