臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 匯流新聞網

開車滑手機 眼尖警攔查見毒品58歲男跳溝圳逃


開車滑手機 眼尖警攔查見毒品58歲男跳溝圳逃


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


58歲凌姓貨車駕駛,涉嫌開車使用手機,員警攔查過程,又發現車內疑藏有毒品安非他命。新北市板橋警分局表示,當天轄區板橋派出所巡佐沈東毅、警員林景云及李岳揚等人,巡經板橋區南雅西路二段7巷內,發現凌姓駕駛涉嫌邊開車邊滑手機,上前盤查時凌男起初配合,但員警眼尖發現車內有毒品安非他命及玻璃球吸食器等。凌男竟趁機推開員警,往南雅西路二段7巷右轉板城路狂逃,再由環河橋跨越圍欄,往湳仔溝方向逃逸,甚至待於河畔水邊不願上岸。


板橋警分局表示,當天上午7時30分左右,板橋派出所巡佐沈東毅、警員林景云及李岳揚等人,巡經板橋區南雅西路二段7巷內,發現凌姓男子駕駛自小客貨車,卻邊使用手機,涉及交通違規,而且形跡可疑。員警上前盤查,凌男起初十分配合,還自願讓員警搜索,但員警眼尖在車內發現,毒品安非他命1小包及玻璃球吸食器1組等。全案訊後依毒品及妨害公務等罪嫌,移送新北地檢署偵辦。



開車滑手機 眼尖警攔查見毒品58歲男跳溝圳逃


警方表示,逮捕過程,凌嫌伺機推開李姓警員,隨即徒步由南雅西路二段7巷右轉往板城路,由環河橋跨越圍欄,再往湳仔溝方向逃逸,而且待於河畔水邊不願上岸。員警見凌嫌逃跑時,臉部、手腳等處有擦挫傷,也通報119救護人員到場,但凌嫌一度拒捕不願上岸,在員警持續溝通下,他也見無處可逃,才同意上岸。員警於是戒護他送醫院就醫檢查傷勢,暫時沒有生命危險。後續也出院帶返派出所釐清偵辦。


板橋警分局呼籲,警方掃蕩毒品犯罪的決心不容質疑,不法份子切勿心存僥倖,並呼籲民眾遠離毒品,拒絕毒品誘惑,以免身心受害。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


殺人未遂受刑犯脫逃 現身雙北警鷹眼小組總動員逮人


放高利貸兼暴力討債 永和警逮5黑幫成員



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀