臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-22 | 匯流新聞網

指高虹安做人失敗 黃惠玟稱準備入監服刑


指高虹安做人失敗 黃惠玟稱準備入監服刑


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


新竹市長高虹安被控立委任內助理費涉貪案,高辦前辦公室主任「兔姐」黃惠玟,在合議庭宣告停止被告辯護依賴權後訊問被告時,對高虹安的怨念大爆發;黃指出,這件事情會發生很單純,就是高虹安做人失敗,她常在想,為了1個人要當市長,到底要拖累多少人,這件事對她來講,是禍從天降,因為她已經離開2年了,竟然還踩進1個官司,回不了國會,更回不了媒體,她不知道到底做錯了什麼。


黃惠玟說,高虹安帳抓得很細,非常挑剔,她聽到高虹安的答辯,以為現在還在高虹安辦公室,真是太恐怖了。


黃惠玟表示,她覺得零用金制度,老實說對一個從鴻海出身,而且是郭台銘董事長的乾女兒,在聊天聊她過去的工作,然後聊立法院生態,是有提到這個零用金制度,但是當時她也有講過,高應該不需要,高怎麼可能沒錢?


黃惠玟說,當時李忠庭用台語說「來做立法委員都是來賺錢,哪有人賠錢」,高虹安則說本來在鴻海很高興,轉任立法委員少領了很多錢。她說,高和李講這段話,因為反差很大,她一直到現在還歷歷在目。


黃惠玟指出,零用金制度來自2個,1個是檢方就是講的虛報薪資部分,還有加班費,要找誰來領錢?這是高虹安1個1個點名,自己是行政主任,所以逃不掉,李忠庭是她的男朋友,陳奐宇是辦公室主任,也應該要幫忙,至於王郁文跟吳達偉很好,所以決定這些人是高虹安1個1個點名的,這不是她有辦法去說服的,因為在109年2月1日之前,自己都不認識這些人。


黃惠玟更爆料,高虹安與李忠庭常吵架,只要小倆口一有紛爭,高就叫她從零用金結算整數的錢給李代墊的錢,所以109年7、8月,才會有那8萬跟8萬8千元給李,這完全是因為為了要平息小倆口的口角爭執。


黃惠玟說,檢察官曾經問她,高虹安拿發票給她,為何就給高錢,「我說能不給嗎,她是老闆」,高的花費很多,不管是私人的,或者是辦公室支用的,每個月花費很多,這個讓她覺得能夠趕快離職就走。


黃惠玟並表示,事情被揭發之後,高虹安來她家裡,要她說零用金來源是樂捐,她就明白告訴高,她講不出來,因為這不是事實。她也爆料,去年11月李忠庭約她在外面見面,對她說輕描淡寫就好了,然後這個帳冊全部都不要認,她明白告訴李做不到,她明白告訴李,這個話她吞不下去。


黃惠玟並表示,她很高興聽到高虹安說在其舊電腦可以有她跟高之間的line的對話,她非常誠懇的,拜託高虹安把2人之間所有對話全部公開,那就可以證明,她講的沒有錯。她今天之所以沒有辦法提出與高虹安的line對話資料,完全是111年3月底時候,李忠庭要她刪除跟高虹安的對話,還有跟李的對話,所以才落得今天,變成各說各話的情況。


黃惠玟說,其實她已經跟家裡的人講過了,請家人要做好,她應該會入監服刑的打算,朋友勸她這件事情落幕後去改名字,現在她覺得不後悔,只覺得好丟臉,剛進高虹安辦公室的時候,對高有很高期待,但是現在覺得,之後履歷表上面,應該不會寫曾在高虹安辦公室。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


高虹安稱助理回捐民進黨行之有年 審判長:非常難以想像


中斷的16分鐘 王郁文稱筆錄未記載


【文章轉載請註明出處】


最新政治新聞

延伸閱讀