臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 匯流新聞網

林淑芬、吳音寧合體談政局 痛批黃國昌偽君子


林淑芬、吳音寧合體談政局 痛批黃國昌偽君子


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


國會近期上演表決大戰,民進黨立委林淑芬今(23)日在民進黨直播節目特別講述,對民眾黨立委黃國昌從欣賞到怨恨的愛恨情仇;林也痛批,這次民進黨堅持國會程序正義,黃國昌卻跟國民黨權力結合,背叛太陽花學運時候的主張,以反民主手段舉著國會改革大旗,真的是偽君子代名詞。


針對近期國會表決大戰,林淑芬也現出手遭抓傷痕跡,更爆料立委徐巧芯在院會內自拍「假的以一擋十照」,笑稱徐很會演。她表示,這次國會大戰最不能原諒的就是黃國昌,當年民進黨禮讓黃當立委,當年身為同事也滿欣賞對方。


林淑芬表示,這次民進黨堅持國會程序正義,黃國昌卻跟國民黨權力結合,支持國民黨停止討論,直送院會協商,也沒有逐條實質討論。她說,選舉時民眾黨標語「把國家還給你」,卻選擇跟國民黨站在一起,背叛太陽花學運時候的主張,以反民主手段舉著國會改革大旗,真的是偽君子代名詞。


針對昔日對手國民黨立委謝衣鳳為這次520就職唯一出席的藍委,吳音寧也笑稱,謝衣鳳家族很厲害,兩邊都要吃,從選舉期間弟弟謝典霖就喊話大家投民眾黨,再來謝衣鳳未來想選彰化縣長,因此出席就職典禮,展現格局來換取中間選民好感。她透露,謝家長期把持彰化政壇,地方上好感度漸漸降低,這次選擇國會擴權,代表謝家本質還是一樣,會被鄉親看破手腳的。


針對網友擔心國會被架空,林淑芬表示,這次大家都感受到民主倒退,從第二次表決時看到部分藍委如羅廷瑋、徐巧芯已經不出來講話,因為他們感受到人民的憤怒。她說,真的需要人民的力量,一起監督國會,希望禮拜五人民能繼續為他們加油、為台灣來加油。


照片來源:民進黨提供。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


林右昌任秘書長 賴清德籲立院遵守程序正義


質疑藐視國會罪「霸王條款」林俊憲:敢在黃國昌面前有秘密?


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀