臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 匯流新聞網

改舉手表決原因曝 王鴻薇控:邱議瑩和黃捷偷國民黨表決卡


改舉手表決原因曝 王鴻薇控:邱議瑩和黃捷偷國民黨表決卡


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院17日開始處理國會改革相關法案,朝野釀嚴重衝突,21日院會續審,民進黨團改用拖延戰術,不斷要求記名表決、重付表決,立法院院長韓國瑜則裁示舉手表決,引發綠營抨擊。對此,國民黨立委羅廷瑋指出,民進黨偷了他們6張表決卡,國民黨立委王鴻薇昨(22)日晚間則在臉書PO出畫面指出,偷走表決卡的就是綠委邱議瑩和黄捷。


「抓到了!邱議瑩、黄捷偷國民黨表決卡!民進黨愛說謊。」王鴻薇在臉書PO影片指出,民進黨正在撲天蓋地栽贓徐欣瑩偷藏國民黨立委表決卡,試圖營造表決無效。她說,事實真相是邱議瑩、黄捷違規偷拔國民黨立委表決卡,故意讓國民黨團無法用表決器表決,作賊喊抓賊!


王鴻薇還分享徐欣瑩在臉書的說明內容,還原當天狀況。首先若要用電子表決器,所有人都得回到自己位置上,民進黨就會趁此時衝上主席台,議事就會陷入癱瘓,這也是為何國民黨和民眾黨要拚命守護主席台。


其次,若用電子表決器表決,表決卡已被民進黨拿走,反而無法投票。因為只要表決卡不見了,即便立委在現場也不能投票,所以要癱瘓表決,民進黨做法就是偷走表決卡。


第三,民進黨做賊的喊抓賊,明知表決沒勝算,又不願少數服從多數,所以寧願讓議事癱瘓,也不要用投票來直球對決。


對此,黃捷昨晚也在臉書發文,國民黨不敢記名表決、害怕對自己的惡法負責,還要牽拖別人。


照片來源:翻攝自王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


「用你的魔法打敗你」 吳宗憲PO民進黨自打臉全紀錄


感謝見義勇為英雄! 盧秀燕:公開表揚、搭中捷終身免費


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀