臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-23 | 匯流新聞網

陳菁徽放影像揭支持國會改革 何佩珊:不會否認


陳菁徽放影像揭支持國會改革 何佩珊:不會否認


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


新任勞動部長何佩珊今(23)日首度赴立法院社福衛環委員會業務報告並備質詢,國民黨立委陳菁徽舉出何佩珊過去對國會改革力捧並支持的影像紀錄,在影片中,何佩珊發言批評「現在國會最大的問題是被壓抑,弱化跟行政院立法局一樣」;為此,陳菁徽呼籲,何佩珊應秉持過去參與社會運動及相關倡議的初衷,支持當初的自己。


陳菁徽質詢時,現場播放何佩珊過往出席「改造國會、終結亂象」活動的影片,指出何佩珊過去對國會改革力捧並支持;在影片中,何佩珊發言批評「現在國會最大的問題是被壓抑,弱化跟行政院立法局一樣」。


對於陳菁徽翻出過往影片,何佩珊回應,「時代變遷,位置不同的情形之下,我們要有不同的思考,希望委員能夠理解,當然我不會否認過去的想法」。


另外,陳菁徽再提出另一段影片,還原何佩珊任行政院副秘書長時,曾和立委林淑芬因勞基法的意見不合,隔空互嗆「你夠了沒?」陳菁徽藉此向何佩珊呼籲,應向國會承諾未來絕對能保持行政中立及理性。何也回應,承諾絕對沒有問題。


此外,陳菁徽也呼籲,勞動部應儘速追討過往勞動基金弊案的官方3.9億財務損失,並重視廉政防貪業務。她指出,目前行政院的中央廉政委員會,各中央部會首長都有參與,卻唯獨勞動部被排除在外,這應該最速改善,並請勞動部主動加入該廉政委員會。


照片來源:陳菁徽辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


改舉手表決原因曝 王鴻薇控:邱議瑩和黃捷偷國民黨表決卡


林淑芬、吳音寧合體談政局 痛批黃國昌偽君子


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀