臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 匯流新聞網

新北鷹眼隊建功逮脫逃犯 侯友宜承諾設備全面升級


新北鷹眼隊建功逮脫逃犯 侯友宜承諾設備全面升級


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市近期發生三重祖孫三代命案與基隆逃犯案,新北鷹眼隊都發揮了最大力量。市長侯友宜今(23)天下午2時,來到鷹眼隊辦公室慰問所有成員,除感謝鷹眼隊不眠不休全力以赴,迅速的逮獲嫌犯。他表示,歹徒的犯罪手法一直在進步,警察除了強化自己的能力之外,也要強化所有辦案設備,這樣才能不斷的將作惡多端的歹徒繩之以法,只要市長任內,鷹眼隊有什麼需要增加的設備,或是辦案上有什麼可以提高破案效率的利器,都一定全力支持。


鷹眼隊隊長石春吉表示,偵辦案件時,會分成防守組與進攻組,除了循著軌跡調閱影像外,也會揣測犯嫌心態與匯整資訊,往可疑的地點查證資料影像,快速突破盲點。在緝捕基隆脫逃犯案件中,感謝所有協助偵辦的新北市民,在這案件中,體會到全民皆警察的感覺,民眾會主動提供資料,提供監視器畫面,給了鷹眼隊非常多的協助。



新北鷹眼隊建功逮脫逃犯 侯友宜承諾設備全面升級


新北市警局表示,2023年4月由局長廖訓誠主導,正式成立鷹眼隊,屬特殊任務編組,隊員平時在各分局服務,每當重大案件發生時,就會動員鷹眼隊協助辦案,經過長期以戰養戰的默契,不用互相解釋,大家的默契與辦案邏輯,都在同一個水準之上,如此一來在偵辦刑案時,就會變成一個強大的武器。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


中國海警船再入侵離島水域 海巡署同步監控驅離


新北落網 殺人未遂受刑犯逃3天公寓被逮



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀