臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 匯流新聞網

為500元動刀 22歲男要錢不成折疊刀刺傷他的背


為500元動刀 22歲男要錢不成折疊刀刺傷他的背


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名22歲鄭姓男子,疑因為了500元債務,約了對方在新北市永和區仁愛公園談判,不料一言不合,突然掏出折疊刀,往欠債的鄭姓男子手臂就刺。永和警分局表示,今(23)天清晨6時32分左右獲報,轄內仁愛公園傳出砍人糾紛。員警獲報後鎖定鄭男行蹤,下午2時循線在永和區仁愛路205巷口,順利拘捕鄭嫌到案,依法究辦。


永和警分局表示,員警獲報23歲彭姓男子及許姓友人,與鄭姓犯嫌疑因有500元債務糾紛,雙方相約在仁愛公園談判,談判過程卻因一言不合,鄭嫌突然掏出折疊刀對著彭男攻擊後逃逸。彭男因背部遭刺傷及左手臂也被劃傷,友人急通報救護車送往雙和醫院治療,所幸暫無生命危險。



為500元動刀 22歲男要錢不成折疊刀刺傷他的背


警方表示,鄭嫌行兇後步行逃逸,員警調閱監視器畫面,一路追查鎖定他的行蹤。下午2時循線在永和區仁愛路205巷口,順利拘捕鄭嫌到案。犯案現場則拾獲一把折疊刀,已由鑑識單位進行採證,釐清是否為鄭嫌行兇兇器。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


新北鷹眼隊建功逮脫逃犯 侯友宜承諾設備全面升級


中國海警船再入侵離島水域 海巡署同步監控驅離



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀