臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 匯流新聞網

打擊噪音車及危險駕駛 淡水警4個月取締2756件超速


打擊噪音車及危險駕駛 淡水警4個月取締2756件超速


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市淡水、三芝等地區,深夜常傳來震耳欲聾的汽機車,改裝排氣管的聲響,已造成居民困擾。淡水警分局表示,主管機關環保局、監理站等,在各聯外道路及新市鎮內設下路檢點,針對改裝汽機車、飆車及競速等違規、違法行為一一盤查取締。例如淡水警方於今年1至4月,已合計取締了2756件超速違規,希望藉此還給居民寧靜的夜晚。


淡水警方表示,盛夏將至,許多民眾會相約夜遊北海岸,然而少數駕駛為了尋求速度及刺激,卻駕駛改裝汽機車,在淡金路上飆車及競速,排氣管轟隆隆的聲響,常引起居民強烈反彈。警方聯合環保局及監理站等,於週末晚間執行聯合稽查,環保局也會在現場架設噪音檢測儀器,針對過往車輛進行監測,發現超過音量標準者就依法舉發,過去一年,環保局已裁罰了1486件違規行為。今年1到4月,警分局通報噪音車,環保局也已裁罰了411件。



打擊噪音車及危險駕駛 淡水警4個月取締2756件超速


淡水警分局表示,日前就有2輛改裝汽車,涉嫌在新市鎮競駛,而且產生震耳欲聾的排氣管聲響。員警獲報後調閱監視器畫面,循線查獲24歲及21歲的吳姓兄弟到案。2人則供稱,近期因改裝車輛,為了測試車輛性能,於是相約新市鎮競速。但危險駕車行為及噪音,已造成周邊居民用路安全及安寧。全案訊後依涉嫌公共危險罪嫌移送士林地檢署偵辦,另外交通違規部分,也依違反道路交通管理處罰條例第43條第3項製單舉發。


淡水警分局表示,將持續與環保局、監理站合作,以實際行動打擊噪音車輛和危險駕駛行為。同時呼籲青少年,不要在深夜車聚妨礙安寧,並且務必遵守交通規則,警方一定強力執法,該開的罰單一張也不會少。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


二度私闖辦公室 70歲男涉竊萬餘現金被逮


為500元動刀 22歲男要錢不成折疊刀刺傷他的背



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀