臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 匯流新聞網

AIT前主席薄瑞光拜會 盧秀燕趁機推銷台中特色


AIT前主席薄瑞光拜會 盧秀燕趁機推銷台中特色


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


美國在台協會前主席薄瑞光(Raymond Burghardt)日前拜會台中市政府,由台中市長盧秀燕親自接見,雙方就城市建設發展及歷史等進行交流,互動熱絡。盧秀燕表示,薄瑞光是AIT美國在台協會在任最久的主席,也是與台灣最具深厚情誼的外交人物,且過去曾居住台中,歡迎薄瑞光每年有來台灣的話,一定要來台中。


當日拜會,薄瑞光關心台中市施政目標、建設及經濟發展等議題。盧秀燕表示,她擔任台中市長已逾5年,盼台中市能成為受重視的城市,過去台灣發展著重南北,希望中部地區也能夠獲得更均衡的發展,期盼在她任內能夠建立中部過去所缺乏的建設與制度。


盧秀燕指出,台中經濟狀況正逐漸變好,北部以商業為主,南部以重工業為主,而中部則為科技產業的重要聚落,包含光學、AI、晶片、飛機零件、離岸風電等產業蓬勃發展;中部地區氣候穩定,人才優勢明顯,尤其在基礎工業方面,已逐漸走向國際舞台,大立光、美光、台積電與漢翔等國內外知名企業設廠與投資,更凸顯中部地區的重要性。


盧秀燕進一步指出,台中市擁有便捷的海港,交通建設與軌道建設蓬勃發展,同時位於台灣中部,地理位置優越,為中部地區的發展提供更多機遇與便利。她說,這些發展對於增加民眾就業機會尤其重要,自己重視青年就業,台中市的青年失業率在6都中居於低位。


薄瑞光提到,他曾經居住於台中,台中地理位置優越,對於往南或往北旅遊都非常方便,以前在台中的住所離「美村綜合服務園區」很近,這個園區原先是美軍俱樂部,為台美共同的歷史記憶。


盧秀燕表示,期待該園區落成啟用時能邀薄瑞光一同參與剪綵儀式,屆時可展出薄主席過去在台中的照片,一同見證歷史今昔,別具意義,對此,薄瑞光表示,將回去找舊時台中公園照片,回味過去在台中的時光。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


國會再爆衝突 許宇甄:賴清德稱少數服從多數


袁紅冰稱習近平下令佔領立法院 國民黨批造謠、民眾黨嗆鬼扯蛋


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀