臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 匯流新聞網

譴責林淑芬毆打麥玉珍 民眾黨:賴清德應要求綠委道歉


譴責林淑芬毆打麥玉珍 民眾黨:賴清德應要求綠委道歉


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


立法院今(24)日續審查國會改革法案,朝野交鋒再起,民眾黨立委麥玉珍和民進黨林淑芬互毆,結果林一拳精準打在麥頭上;對此,民眾黨嚴正譴責民進黨立委暴力行為,並鄭重要求民進黨道歉,也要求總統暨民進黨黨主席賴清德,請展現總統的高度與格局,請民進黨立委為脫序行為道歉。


民眾黨指出,直播畫面清楚拍下,林淑芬從台階上下來的時候,為了要麥玉珍「讓路」,連推了麥玉珍3次,第3次力道之大、讓麥玉珍明顯往前傾,因此麥委員感覺到攻擊回頭,也舉起手揮舞,但沒有碰到林淑芬,結果林委員竟然揮拳重毆麥委員左臉。


民眾黨說,林淑芬的選區有多少新住民與移工,在為台灣經濟也為自己的生計努力,無時不刻想融入台灣,但林淑芬卻不斷針對麥委員,今天的一拳,那耀武揚威的一拳,重重打在代表新住民民意的麥委員臉上,就像在告訴新住民們「打妳,剛好而已」!


民眾黨表示,這一拳,不只打在麥玉珍的臉上,也重重打在新住民的心上、傷害了台灣民主,民進黨在選舉時,分化人民、歧視新住民,把陸籍配偶與新住民塑造成洪水猛獸;進了國會,更遮掩不了民進黨對新住民的輕視排擠,那傲慢的嘴臉無比醜惡,那絕對不是台灣最美的風景。


民眾黨痛斥,民進黨比人頭比不贏就比拳頭、比拳頭比不過開始造謠,在立法院院會本就是採「多數決」,民進黨卻不尊重民主程序一直要翻桌,不斷的假訊息、不停的暴力攻勢,民進黨正在戕害台灣民主、動用暴力使民主倒退。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


AIT前主席薄瑞光拜會 盧秀燕趁機推銷台中特色


袁紅冰稱習近平下令佔領立法院 國民黨批造謠、民眾黨嗆鬼扯蛋


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀