臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 匯流新聞網

誤信內線消息賭香港彩券 44歲婦被詐963萬元逮車手


誤信內線消息賭香港彩券 44歲婦被詐963萬元逮車手


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市海山警分局海山派出所上週獲報,1名44歲張姓婦人,去年4月初在交友軟體上認識了一名網友,對方聲有香港博弈彩卷的內線消息,可以賺錢獲利,並提供投資網站。婦人被誘騙依指示操作,從去年5月至今年2月,陸續匯款13次及面交10次,投資金額達新台幣963萬元。海山警分局表示,接獲這起假投資詐騙案,在被害人配合下,昨(23)循線逮獲23歲林姓車手。


海山警分局表示,婦人在網友鼓吹下,連續投資了所謂的香港彩券近千萬元後,今年準備領回時,卻無法出金,這才驚覺遭遇詐騙而報案求助。轄區海山派出所警員了解案情後,指導婦人與詐騙集團周旋,約定昨天在板橋區中山路一段附近,再度面交新台幣86萬元。員警則提前於現場埋伏,順利於下午1時30分左口,當場查獲林姓面交車手林男。


海山警分局長陳保緒提醒,詐騙集團經常使用「高獲利低風險」、「穩賺不賠」等話術,吹噓不合理的獲利,使民眾心動加入特定群組或社團後,再透過各種話術引誘民眾,逐步掉入詐騙集團設下的投資陷阱。


警方也呼籲,應慎選投資管道,透過合法證券期貨商,進行下單匯款才有保障,勿輕信投資廣告或網友提供來路不明的理財竅門和捷徑,如接獲疑似詐騙電話,可隨時撥打165反詐騙專線諮詢,或至附近派出所請求警方協助,以防受騙上當。


海山警分局表示,將進入學校、鄉里進行精準識詐宣導,結合轄區學校、社區、機關團體等共同活動,寓教於樂,同時也邀請學校家長會、里長、地方仕紳或宮廟等參與響應,如同防疫一樣,帶動大家一起打詐,以觸及更多潛在的民眾。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


又來了 海巡署5月第8度驅離中國海警船


打擊噪音車及危險駕駛 淡水警4個月取締2756件超速



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀