臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球調查/美國 俄烏戰爭未歇 半數美國人認為援助烏克蘭代價過高


【臺灣調查網】全球調查/美國 俄烏戰爭未歇 半數美國人認為援助烏克蘭代價過高


台灣調查網記者李映萱/綜合報導


根據英國《金融時報》和密西根大學羅斯商學院進行的一項調查,半數的美國人認為美國對烏克蘭的援助支出過高。具體數據顯示,50%的受訪者認為美國在幫助基輔方面花費了太多,而11%的人則認為美國沒有投入足夠的資金來支持烏克蘭。另有26%的人表示,美國為基輔分配的資金是足夠的。


調查顯示,47%的受訪者認為支持以色列的支出過高,而11%的受訪者認為華盛頓應該向特拉維夫提供更多援助。


此前報道指出,美國參議院投票通過了一項為美國盟友提供援助的法案。這意味著美國國會兩院均已批准該法案。4月24日,美國總統拜登簽署了該法案,將向包括烏克蘭在內的外國盟友提供援助,解除美國恢復對烏供應武器的最後一道法律障礙。


根據該法案,美國將向烏克蘭提供近610億美元的援助,其中232億美元用於補充從國防部倉庫向烏克蘭轉讓的武器,138億美元用於在公開市場上為烏克蘭採購軍事物資,113億美元用於保障美國在該地區的當前軍事行動。


俄羅斯認為,向烏克蘭提供武器阻礙局勢的調解,直接使北約成員國捲入衝突,是在玩火。俄羅斯外長拉夫羅夫指出,任何包含向烏克蘭提供武器的物資,都將成為俄羅斯的合法打擊目標。他強調,美國和北約正在直接捲入烏克蘭衝突,不僅供應武器,還在英國、德國、義大利和其他國家境內培訓人員。克里姆林宮此前表示,西方向烏克蘭提供武器無助於談判,會產生負面影響。


更多CNEWS匯流新聞網報導》


【臺灣調查網】全球民調/美國 課業壓力大?美國超過3成大學生過去半年曾考慮退學


【臺灣調查網】全球調查/美國 美國房產市場低迷 68%民眾預期價格上漲、76%認為不是買房時機


【文章轉載請註明出處】


最新政治新聞

延伸閱讀