臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 匯流新聞網

立委熬夜續審國會職權修法 賴清德感謝立院外展現公民社會力量


立委熬夜續審國會職權修法 賴清德感謝立院外展現公民社會力量


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


立法院從白天到深夜續審國會職權修法,院外聚集數萬抗議黑箱民眾,總統賴清德今(25)日表示,立法院外數以萬計的國人朋友,再次展現公民社會的力量,除了在立法院外守候的人潮,全國各地也有許多公民集結,站出來發聲。


賴清德表示,公民都有同樣的信念,立法院的議事運作,應該遵守程序正義。立法院審議法案時,應該讓不同的意見可以被充分討論,而非不斷透過多數票強行表決,沒收立法院對法案應有的討論;他說,國家權力必須分立且制衡,更重要的是,人民的基本權利需要受到保護,不能任意侵犯。


「公民理性發聲,青年展現力量,這就是台灣的民主價值。國會應該重視這些聲音,盡速恢復正常運作,讓國家能夠繼續向前進。」賴清德提醒,台灣面對的威脅,從來都不是來自於內部,只有團結、團結、再團結,才能克服一切難關。



立委熬夜續審國會職權修法 賴清德感謝立院外展現公民社會力量


賴清德表示,就在今天,美國、日本、澳洲、英國、加拿大、德國、捷克及立陶宛等八國駐台機構,發布了聯合聲明,力挺台灣參與「世界衛生組織」(WHO)及「世界衛生大會」(WHA)。


賴清德強調:「世界肯定台灣,我們更有責任,讓台灣穩健向前,與世界同行。」他表示,要感謝為抗議國會黑箱站出來的每一位朋友,感謝民進黨立委和黨團同仁的辛勞,大家共同捍衛台灣的民主價值,接下來繼續攜手一起、團結一心,在每一場挑戰中,繼續為民主發聲,努力不懈,一起守護台灣。


照片來源:賴清德臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


陳建仁最後一次行政院會 盧秀燕6都唯一出席獻祝福


擔憂台中天坑再現 林德宇要求建設局、水利局多巡檢


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀