臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 匯流新聞網

批民進黨毀憲亂政認同錯亂 王鴻薇:林濁水也看不下去


批民進黨毀憲亂政認同錯亂 王鴻薇:林濁水也看不下去


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院上周起審查國會改革法案後,朝野不斷爆發激烈肢體衝突,場外也聚集過萬民眾集結抗議,引發輿論關注,預計本周二(28日)繼續審議。有關法案最具爭議的是藐視國會罪,立法過程遭綠營質疑違反程序正義。對此,國民黨立委王鴻薇昨(25)日晚間表示,民進黨把國會改革法案,視如洪水猛獸,不但痛罵毀憲亂政甚至揚言釋憲,根本自我認同錯亂,連綠營大老林濁水也看不下去,發文質疑民進黨「過去幾十年的主張原來都是狗屁倒灶?」


王鴻薇昨日在臉書發文指出,賴清德在參選總統時,將中華民國《憲法》說成「災難」引起軒然大波,就職演說時,更把《憲法》規定的國號棄之不顧。她質問民進黨,「毀憲亂政的賴清德,你們怎麼就視而不見?如果民進黨為了害怕被監督,為了自己的利益,連政黨核心價值都可以拋棄,那還可以期待他們有什麼底線嗎?」


「黨內大老林濁水也看不下去!」王鴻薇也提到,林昨日在臉書發文,指出「民進黨不要再以自己從黨外時到現在,嘲笑了半世紀的五權憲法體制做自己」、「難道除了三民主義之外,民主國家那麼多精彩的憲政理論一點都沒唸過?或者都不屑一顧?還是認為自己過去幾十年的主張原來都是狗屁倒灶?」


王鴻薇也批評,民進黨將國會改革法案,視如洪水猛獸,不但痛罵毀憲亂政甚至揚言釋憲,根本自我認同錯亂。


「民主沒死,但是真正的民進黨早就不知道死去哪了?」王鴻薇表示,平心而論,國會改革本就無關黨派,但是民進黨早已被利慾薰心,那些曾經的理想早就被盤根錯節的共犯結構瓦解的一點不剩。


王鴻薇痛批,現在就是民進黨的「文化大革命」,早已數典忘祖,為了守護貪婪的權力,恣意批鬥前人與分化社會,甚至具體表現在國會內實行暴力、竊盜等犯罪行為。她說,「這個政黨已經如同殭屍一般,只是爭權奪利的工具罷了」。


照片來源:翻攝自王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】吳思瑤預告下週依舊文攻 洪孟楷籲當家不鬧事


盼國會改革法案三讀和平落幕 翁曉玲籲民進黨團不滿就去提釋憲


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀