臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 匯流新聞網

明續審國會改革 卓榮泰盼立院釋善意:讓群眾不再辛苦


明續審國會改革 卓榮泰盼立院釋善意:讓群眾不再辛苦


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院上週五處理國會職權相關修法,場外聚集上萬民眾反對倉促修法,立法院明(28)日將接續處理相關法案,外界關注是否會順利三讀,以及群眾是否會再次到場外抗議。對此,行政院長卓榮泰今(27)日表示,希望行政、立法兩院平順互動,「看看立法院能不能有個善意的回應,希望伸出善意的手,不要讓人民再那麼辛苦」。


立法院院會明日續審國會改革法案,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體則計畫再上街頭。卓榮泰上午接待「北美洲台灣商會聯合總會回國訪問團」時表示,希望行政、立法兩院平順互動、互相尊重,更希望明天群眾不要集結,他還在努力,「看看立法院能不能有個善意的回應,希望伸出善意的手,不要讓人民再那麼辛苦」。他也會把事情做好,總統交代的、人民需要的,都是行政院最重要的事。


行政院發言人陳世凱也表示,卓榮泰一向尊重民眾表達意見的權利,對於全國各地的民眾及學生勇於表達理念一事感到敬佩,也感到於心不忍,希望立法院能夠聽到人民的聲音。他也期盼,立法院能夠做出善意的回應,如此一來民眾再也不必如此憂心、如此辛苦地在炎熱的天氣裡,又或請假參與、又或舟車勞頓來到立法院表達意見,希望近日的紛擾能夠在善意的溝通下和平落幕。


此外,陳世凱也提到,國民黨團傅崐萁總召日前已釋出善意,表示不會杯葛31日卓榮泰的施政報告,卓也希望這樣的善意也可以擴及到人民,讓近日的紛擾能夠得到最妥善的結果。


照片來源:行政院提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


被郭正亮讚「有良心」 林濁水回應「若做這事」:會加倍稱讚


林淑芬右鉤拳激起家暴創傷 麥玉珍淚喊:不道歉就提告


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀