臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 匯流新聞網

新竹2勇消殉職 卓榮泰全力協助罹難撫恤及善後


新竹2勇消殉職 卓榮泰全力協助罹難撫恤及善後


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


新竹市慈雲路「豐邑晴空匯」集合式社區,昨日深夜發生火警,消防員李詠真及周立鑫,在搜索剩餘受困住戶時,不幸殉職。行政院長卓榮泰今(27)日表示,代表政府向消防人員及親友家屬,致上最深的哀悼,並請內政部和消防署立即前往瞭解與慰問,「政府有絕對的責任做消防員最有力的後盾」。


卓榮泰表示,新竹市昨夜發生住宅大樓火警,兩名英勇的消防員隊員李詠真及周立鑫,在搜索剩餘受困住戶時不幸殉職,他要代表政府向消防人員及親友家屬,致上最深的哀悼。他也請內政部和消防署立即前往瞭解與慰問,中央也會與地方政府全力進行罹難人員的撫卹,以及協助後續善後工作。


「消防人員在火場第一線,用生命保護人民的生命財產安全,政府有絕對的責任做消防員最有力的後盾。」卓榮泰強調,將會全力提升救災勤務安全,完善消防員的工作環境。


卓榮泰也指示相關單位,儘速釐清憾事發生的原因和相關責任,務必讓消防員家屬及社會大眾了解事情經過與真相,消防署災調會工作小組即刻啟動調查工作。


照片來源:行政院提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


被郭正亮讚「有良心」 林濁水回應「若做這事」:會加倍稱讚


台灣藝人被迫政治表態 許宇甄:賴清德演說激化兩岸對立


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀